Приготовление пошагово:
Огурцы берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся.
Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными.
На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы.
Сверху накрываем укропом и готовим рассол.
В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.
Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник.
#огурцы#огурцымаринованные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев