Ингредиенты:
сливы - 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
сахар - 1,2 кг.;
500 мл. воды с соком ½ лимона или 500 мл. белого сухого вина (желательно).
Приготовление:
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес. 2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока. 3. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов. 4. Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите так еще раз. 5. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1