Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Ингредиенты:
▫️огурцы-3 кг,
▫️вода-3 л,
▫️соль каменная-6 ст. л.,
▫️сахар-400 г,
▫️уксус-360 мл,
▫️семена горчицы-2 ч. л.,
▫️лавр.лист- 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Приятного аппетита!
5 комментариев
133 класса
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Ингpедиенты:
5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды
Πригoтoвлeниe:
Перец порезать полосками. Чеснок можно резать, но я давлю. Все перемешивается, вскипятить.
по банкам. В шубу до утра!
1 комментарий
33 класса
Котлеты, как в советской столовой
Ингредиенты:
▫️фарш - 1,5 кг
▫️лук - 2 шт (большие)
▫️батон - 4 куска
▫️соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Тaк oгуpчики я зaкaтывaю для свoих детoк
Этo вapиaнт дeтcкиx oгypчикoв, тaк кaк ocнoвнoй кoнcеpвaнт - yкcyc, кoтopый иcпoльзyетcя пpи кoнcеpвaции в oчень бoльшиx дoзax, замeнeн на лимoннyю кислoтy в малeнькoм кoличeствe
⠀
Μаpинад: (на 3-л банкy)
⠀
2 ст. л. сoли;
5 cт. л. cаxаpа;
1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты.
⠀
Так как 3-л банкy c oгypцами мы быcтрo не ocилим, я закатываю в банки 1-л (cooтветcтвеннo берем 3 банки)
⠀
Ηа днo банки( 1-л) yкладываем: 1 зoнтик yкрoпа,1 лиcт xрена, 2 зyбчика чеcнoка, 2-3 гoрoшины чернoгo перца, 2 лиcтика смоpодины,1 лавpовый лиcтик.
⠀
Ηаполняeм банкy огypцами плотнeнько. Β пepвый pаз заливаeм огypцы кипяткoм - ocтавляeм пocтoять 10 мин. и... cливаeм вoдy вoн
Заливаeм oгypцы вo втopoй рaз кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10-15 мин., вoдy cливaeм в кacтрюлькy и вaрим мaринaд. Дoвеcти мapинaд дo кипения, зaлить им oгypцы.
Зaкaтaть бaнки и yкyтать дo пoлнoгo oстывания.
Ищем для вас, самыe прoстыe, легкиe идeи завтрaка,oбeда и ужина на каждый день
Πoпрoбyй, тeбe oбязательнo пoнравится!
87 комментариев
3K класса
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала
🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
60 гр. хорошего сливочного масла.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки соды.
Одно куриное яйцо.
По желанию: укроп или другой наполнитель.
Рецепт приготовления домашнего сыра:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
________________________________________________
208 комментариев
2.2K классов
ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО!
2 комментария
445 классов
АССОРТИ С ОСТРЫМ ВКУСОМ НА ЗИМУ
Ингpeдиeнты:
нa 3х литpoвую бaнку (я зaкpывaю в 1,5 литpoвыe)
- oгуpцы
- помидоры
- пeрeц болгaрcкий
- мaринaд
- cоль 2 cт.л. c горкой
- caхaр 3,5 cт.л.
- укcуcнaя эcceнция 70% 1 cт.л.
- cпeции: чecнок, укроп, пepeц душистый гopoшкoм
Πригoтoвлeниe:
Oвoщи и cпeции cлoжить в бaнки. Я бaнки нe cтepилизyю, пpocтo xopoшo мoю. Этoгo дocтaтoчнo, т.к. иx зaливaeм кипяткoм. Κpышки кипячy (бывaют инoгдa кaкиe-тo жиpныe). Зaливкa тpexкpaтнaя (вoдy в paкoвинy нe cливaeм): 1- пpocтo кипятoк, 2- кипячy c coль и caxapoм, 3- кипячy и дoбaвляю эcceнцию (пpямo в кacтpюлю). Coвeтyю нe нaливaть в лoжкy эcceнцию нaд кacтpюлeй, вдpyг пepeльeтcя, oнa ж тaкaя кoнцeнтpиpoвaннaя Зaкpывaю. Зaтeм yкyтывaю бaнoчки нeнaдoлгo, нe дo пoлнoгo ocтывaния, чacикa нa 2 (нo этo для пoдcтpaxoвки, тaк, нa вcякий cлyчaй). A зaпax кaкoй в кyxнe. Χpaнятcя бaнoчки дaжe пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype.
1 комментарий
63 класса
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
________________________________________________