🍜 Торт из пряников со сметаной и ананасами 📌 Ингредиенты: Пряники - 500 г. Анансы консерв. - 400 г. Сметана 30% - 700 г. Сахар - 150 г. Темный шоколад - 100 г. 🔪 Приготовление: 1. Пряники разрежьте вдоль на три части. Крупно порубите ананасы. 2. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения песка. 3. Застелите миску пищевой плёнкой. Обмакивайте пряники в крем и выкладывайте в миску слоями, чередуя с ананасами. 4. Накройте плёнкой сверху и уберите в холодильник минимум на 7 часов. Сохраните остатки крема. 5. Застывший торт переверните на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.
    1 комментарий
    5 классов
    Дорогие подписчики группы, напишите пожалуйста в комментариях, нравится ли вам эта группа, рецепты, которые выкладываются в группу?! Если вы как-то их оцениваете, плохо ли, хорошо ли , ставьте пожалуйста ваши реакции. Лайк, дизлайк, любой значок. Потому что мы работаем для вас. Нам нужна ваша реакция, какая бы она ни была. Смотреть на пустоту не очень приятно. Работа требует времени, личного времени. Поэтому хочется видеть вашу реакцию на выкладываемые в группу темы.Может группа совсем вам и не нужна. Пишите ваши комменты. Админ. группы
    2 комментария
    12 классов
    Кулинарные истории История торта «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» был очень популярным в 70-80-х годах прошлого века. Однако он и сегодня остаётся довольно востребованным и любимым многими десертом. А как же появился этот легендарный торт и почему у него такое название? Словосочетание «Птичье молоко» встречается в легендах и мифах многих народов. Часто в сказаниях птичьим молоком кормились птенцы райских птиц. А если, согласно легендам, такого молока отведает представитель рода человеческого, то он получал неуязвимость и магическую защиту от разных болезней и напастей. История же легендарного десерта уходит своими корнями в 1936 год. Тогда в Польше начали выпускать конфеты начинкой из суфле, которые назывались «Пташье млечко» (Ptasie mleczko) . В 1967 году в Польше отправилась делегация советских чиновников. Им очень понравились конфеты «Пташье млечко» и она стали работать над созданием аналогичного десерта. Представителям крупнейших кондитерских фабрик были выданы экземпляры конфет «Пташье млечко» с заданием повторить этот шедевр. И самые знаменитые кондитера стали трудится над изобретением. Первой конфеты «Птичье молока» выпустила Кондитерская фабрика города Владивостока. рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР. Их секретом было то, что для изготовление десерта они использовали приморский агар-агар, а не обычный желатин. Агар-агар обладает полезными свойствами, содержит много йода, имеет отличные желирующие свойства, он застывает при 35-40 градусах. Именно поэтому даже при комнатной температуре торт или конфеты сохраняют форму и консистенцию. Кроме того, агар-агар не имеет мясного привкуса, как желатин. Уникальных рецепт разошёлся по всему Советскому союзу и конфеты стали выпускать повсеместно. Торт «Птичье молоко» впервые изготовили в 1974 году в кондитерском цехе ресторана «Прага» по руководством кондитера Владимира Гуральника — создателя торта «Прага». Сначала кондитера производили 30 тортов «Птичье молоко» в день, затем 60. Потом торт стал настолько популярным, что пришлось производить до 600 тортов в день. За тортом выстраивались такие очереди, что их приходилось разворачивать, чтобы они не перекрывали движение в районе Арбата. Покупатели стояли в очереди часами по записи. Помимо главной очереди, была очередь поменьше, которую составляли обладатели талонов. Талоны ресторан «Прага» продавал по 3 рубля, при этом сам торт стоил 6 руб.16 коп. Изобретение Владимира Гуральника государство оценило в тысячу рублей, которые он и получил в качестве премии. Кстати, недавно Владимир Гуральник предпринял попытку запатентовать «Птичье молоко». Однако патентное бюро отказало кондитеру, мотивируя отказ тем, что нужно было делать это сразу, а сейчас уже поздно, потому что «Птичье молоко» уже давно готовят все кому не лень. Картина: Нора Александр «На фабрике Большевик», 1954 г.
    2 комментария
    29 классов
    Хурма может заменить многие лекарства Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно. Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа. Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями. Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий. Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.
    1 комментарий
    12 классов
    ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ Ингредиенты: Сocтaв: oгypцы - 2 кг, yкpoп (зoнтики) - 2 шт., лиcтья чepнoй cмopoдины - 5 шт., лиcтья вишни - 4 шт., кpacный гopький пepeц-cтpyчoк - 2 шт., чecнoк - 3 дoльки, xpeн (кopeнь) - 30 г, пepeц гopoшкoм - 10 шт., coль - 75 г, вoдкa - 50 г, вoдa - 1,5 л. Приготовление: Свeжиe зeлeныe oгypцы тщaтeльнo мoeм, oбдaём кипяткoм и cpaзy жe - в oчeнь xoлoднyю вoдy. Зaмaчивaeм 3 чaca. Зaтeм кoмпaктнo yклaдывaeм oгypцы в тpexлитpoвyю бaнкy, пepeклaдывaя лиcтьями, yкpoпoм, чecнoкoм и гopoшкoм. Зaливaeм пpигoтoвлeнным xoлoдным paccoлoм (50г coли нa 1л вoды). Дoбaвляeм 2 cтoлoвыx лoжки вoдки и плoтнo зaкpывaeм бaнкy пoлиэтилeнoвoй кpышкoй. Огypцы, зacoлeнныe кaзaчьим cпocoбoм cлeдyeт cpaзy пocтaвить в пoгpeб, ecли ecть (y кaзaкa ecть вceгдa) или xoлoдильник. Огypцы coxpaняют пpeлecтный зeлeный цвeт, пpиoбpeтaют нeпoвтopимый вкyc и oчeнь xopoшo xpaнятcя.
    1 комментарий
    10 классов
    БОДРЯЩИЕ ТРАВЯНЫЕ НАПИТКИ ❤️ Полезная альтернатива кофе – это цикорий. Напиток из цикория бодрит, и в то же время снимает излишнее возбуждение, улучшает работу сердца, печени и пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины. ❤️ Имбирный корень . Натрите свежий корень на мелкой тёрке, возьмите 1 ч. л. полученной кашицы и залейте кипятком. Добавьте мёд по вкусу. Этот чай немного жжёт, зато согревает, бодрит и улучшает работу мозга. ❤️ Розмарин. Чай с розмарином хорошо тонизирует и бодрит. ❤️ Мелисса (лимонная мята) – отличное средство для снятия повышенной утомляемости. А если в чай с мелиссой добавить вербену, то это поможет вам побороть депрессию. ❤️ Чай с мятой перечной хорошо снимает усталость, стресс и активизирует мозговую деятельность. ❤️ Липовый чай - хорошо снимает головную боль. ❤️ Настой шиповника – источник витаминов и враг стресса. ❤️ Эхинацея – это не только профилактика простуды, но и замечательное средство от усталости и головной боли.
    1 комментарий
    7 классов
    Уже много лет ТАК готовлю ХЕК и не хочу менять РЕЦЕПТ, без косточек. Вкусно и просто!
    1 комментарий
    3 класса
    🥗БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ🍄‍🟫 Яйцо - 1 шт Шампиньоны - 200г Огурец - 120г Сметана 10% - 50г Масло для жарки - 3г Яйцо сварить. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве масла.  Огурец и яйцо нарезать небольшими кусочками. Заправить сметаной, соль по вкусу.
    1 комментарий
    15 классов
    Такого рецепта вы еще не видели🥦🥪 Ингредиенты: • 275 г брокколи (используйте только соцветия) • 3 яйца • 150 г спельтовой муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. соли • По желанию: семена или зерна Приготовление: 1 Натрите соцветия брокколи на мелкой терке и переложите в миску. 2 Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. 3 Выложите тесто в небольшую форму для хлеба и посыпьте сверху семенами, если хотите. 4 Выпекайте на нижнем уровне в заранее разогретой до 200°C духовке (режим конвекции) примерно 35–40 минут. 5 После выпекания дайте хлебу немного остыть, нарежьте его ломтиками и подавайте с любыми начинками.
    1 комментарий
    8 классов
    Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
    1 комментарий
    12 классов
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё