САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
    1 комментарий
    77 классов
    КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Ингредиенты (на 4 шт 1-литровых банок): 3 кг. кабачков 10 стаканов воды (200 гр) 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 250 гр 9% уксуса букет зелени 4 зубка чеснока Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!
    3 комментария
    217 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) Для приготовления понадобится: ▶ Огурцы свежие - 5 кг.; ▶ Репчатый лук - 1 кг.; ▶ Зелень укропа (по желанию) - 300 гр.; ▶ Уксус 9% - 100 мл.; ▶ Сахар - 5 ст. ложек; ▶ Соль - 2 ст. ложки; ▶ Черный перец (горошком) - по вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек. Способ приготовления: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. 2. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 3. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 4. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
    5 комментариев
    456 классов
    Маринованный чеснок. Холодный способ Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
    3 комментария
    226 классов
    ЛЕЧО! 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.
    5 комментариев
    263 класса
    Зелёные помидоры с луком в чесночно-перечной заливке. Вкуснятина 👇 Друзья, у кого ещё много зелёных помидор? Давайте же найдем им применение. У меня есть один рецептик ну оооочень вкусной закуски из них. Охотно с вами поделюсь. Вот только поставила мариноваться. Нам нужны помидоры 2 кг, сладкий перец 0,5 кг(уже очищенный от семян), 1-2 острых перцев, 1 большая головка чеснока, 2 крупных луковицы, зелень какую любите(у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик)., 2ст.л.соли без горки, 4ст.л.сахара с горкой, 100 гр. уксуса, 120 гр. масла подсолн., 1 ч. л. молот. кориандра,1.ч.л.черн.молот.перца.Помидоры режем произвольно, лук полукольцами, перец и чеснок через мясорубку или блендером. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам, заливаем выделевшимся соком и стерилизуем 0,5 банки 20 мин. Помидоры поменяют цвет-это нормально. Выходит 5 банок по 0,5 л.
    5 комментариев
    214 классов
    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ 🍏🍎 Вкуснятина 👇 Продолжаем заготовки на зиму. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный свекольный салат с яблоками. Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат. Ингредиенты: 1 кг красной свеклы 1 кг моркови 1 кг помидоров 1 кг лука репчатого 1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой вкуснее и ароматнее) 200-250 г подсолнечного масла (без запаха) 2 столовые ложки соли 5-6 столовых ложек сахара Приготовление: Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим. Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу. Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут, убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.
    1 комментарий
    160 классов
    САЛАТ "ОГОНЕК" Забираем в копилочку 👇 Сделала вывод, чем проще, тем вкуснее. Моя семья просто обожает этот "огонек" рецепту уже около 30 лет 3кг баклажан (резать кружочками) 2кг сладкого красного перца (на мясорубку) 2 шт.перца горького (на мясорубку) 1 стакан чеснока (на мясорубку) 700г.масла подсолнечного 1,5 стакана уксус 0,5ст.сахар Соль по вкусу. Все смешать, варить 25 мин и закатывать.
    5 комментариев
    463 класса
    Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Продукты Баклажаны - 4 кг Помидоры - 10 шт. Перец болгарский - 10 шт. Чеснок - 5 головок Перец острый - 3-5 шт. Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 150 г Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л . 1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. 2.Баклажаны порезать кружочками. 3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. 4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. 5.Чеснок почистить. 6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. 7.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. 8.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. 9.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. 10.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    174 класса
    Кабачки "как грузди" Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
    3 комментария
    231 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё