Ингредиенты:
▫️Индейка - 500г
▫️Вода - 2л
▫️Картофель - 3 средних
▫️Морковь - 1шт
▫️Плавневый сыр - 100г
▫️Лук - 1шт
▫️Помидоры - 2-3шт средних
▫️Рис - 6-7ст.л
▫️Чеснок - 3шт
▫️Сливочное и растительное масло
▫️Сушёный базилик, укроп
В холодную воду отправляем мясо и ставим на средний огонь (можно взять и курицу, какая часть не важно, но на кости будет вкуснее)
Тем временем делаем зажарку
На растительном и сливочном масле обжариваем лук, морковь и добавляем специи - чёрный перец, паприка, мускатный орех, хмели сунели.
Солим и добавляем чеснок и сушёный базилик, все обжариваем ещё пару мин и добавляем очищенные от кожуры помидоры и тушим ещё 5 мин
Обязательно снимаем пенку и как закипела вода отправляем картофель и промытый рис одновременно, посолим и следом добавляем нашу зажарку и плавневый сыр, у меня от Хохланд сырный , для горячих блюд и варим все примерно 15–20 мин (смотрите по готовности картошки и риса) добавим мелко нарезанную зелень.
Я хозяйка хоть куда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев