Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт от Маргариты Симоньян!
Приготовили очень вкусный осенний суп. Ловите рецепт. 🍵
Берем небольшую тыкву, половину кабачка, 1 крупную морковь, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 2 стебля сельдерея и немного имбиря.
Все это крупно рубим, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом — и в духовку.
Как только подрумянится, перекладываем в кастрюлю и заливаем любым бульоном (лучше куриным) или водой. Жидкость должна только покрывать овощи.
Добавляем сливочное масло. У нас бульона не было, но остались кости от копченой курицы. Отправили их туда же.
Варим до мягкости моркови, убираем кости, а оставшуюся массу прямо в кастрюле измельчаем погружным блендером.
Ставим обратно на огонь, вливаем 400 мл кокосового молока и только после этого солим.
Уже в готовый суп засыпаем мелко нарезанную копченую курицу. Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
1 класс
Очень вкусный соус 🍗 🍅
Ингредиенты:
Курица - 500гр
Лук - 1-2 шт
Помидор - 4-5шт
Специи - красный и черный перец , соль и Паприка
Зелень по вкусу
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
2 класса
Куриные колбаски по домашнему 🍗
Ингредиенты:
▫️куриное филе - 600-700 гр.
▫️репчатый лук - 1-2 головки
▫️яйцо - 1 шт.
▫️кукурузный крахмал - 1 ст.л.
▫️молоко - 150-200 мл.
▫️соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец (по вкусу)
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
3 класса
СЛИВОЧНЫЙ СУП 🍲
Ингредиенты:
▫️Индейка - 500г
▫️Вода - 2л
▫️Картофель - 3 средних
▫️Морковь - 1шт
▫️Плавневый сыр - 100г
▫️Лук - 1шт
▫️Помидоры - 2-3шт средних
▫️Рис - 6-7ст.л
▫️Чеснок - 3шт
▫️Сливочное и растительное масло
▫️Сушёный базилик, укроп
В холодную воду отправляем мясо и ставим на средний огонь (можно взять и курицу, какая часть не важно, но на кости будет вкуснее)
Тем временем делаем зажарку
На растительном и сливочном масле обжариваем лук, морковь и добавляем специи - чёрный перец, паприка, мускатный орех, хмели сунели.
Солим и добавляем чеснок и сушёный базилик, все обжариваем ещё пару мин и добавляем очищенные от кожуры помидоры и тушим ещё 5 мин
Обязательно снимаем пенку и как закипела вода отправляем картофель и промытый рис одновременно, посолим и следом добавляем нашу зажарку и плавневый сыр, у меня от Хохланд сырный , для горячих блюд и варим все примерно 15–20 мин (смотрите по готовности картошки и риса) добавим мелко нарезанную зелень.
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
1 класс
Суп-пюре из батата. 🍵
Время приготовления: 30 мин
КБЖУ на 100г: 58-2-2-8
Порции: 4 персоны
Ингредиенты:⠀
Батат - 350 гр
Лук - 100 гр
Сельдерей - 75 гр
Чечевица - 70 гр
Вода - 550 гр
Карри - 1 ч.л.
Соль
При подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)
Приготовление:
1. Чечевицу заранее отварить.
2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости.
3. Добавить чеснок - готовить до появления запаха.
4. Положить перец - обжарить.
5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15 мин.
6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.
7. Влить молоко в суп и варить ещё -10 мин (до мягкости батата).
8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.
9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
1 класс
Торт "Коровка"🥜
📖Ингредиенты:
▫️ Арахис - 130 гр.
▫️Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
▫️ Сахар - 80 гр.
▫️ Яйцо - 1 шт.
▫️ Пшеничная мука - 250 гр.
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
▫️Сметана 30% - 400 гр.
▫️Варёная сгущёнка - 400 гр.
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
1 класс
Баранья ножка запечённая в луке 🍖
Нам понадобится:
Баранья ножка (лопатка) - 1 кг
Лук 10 луковиц
Перечная паста 3 ст.л. (можно заменить томатной с добавлением паприки)
Специи для мяса 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Запекать 2 часа под фольгой при 220 С
Затем снять фольгу и ещё 1 час при 180 С
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
2 класса
Трубочки из лаваша с фаршем
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Лаваш
Кетчуп или томатная паста
Фарш (соль, специи)
Перец болгарский
Зелень
Сыр
Яйцо
Кунжут
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
1 класс
Пирожки к чаю 🍣
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Свежие дрожжи - 25 гр. (+ 7 гр. сухих)
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл.)
Муки в опару - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Половина стакана растительного масла
Начинка - по вкусу (у меня яблоко)
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку, оставить минут на 10.
2. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло.
3. Две жидкие смеси соединить, просеять муку и замесить тесто (не переборщите с мукой).
4. Тесто делим на 24-25 равных частей (примерно по 40 гр)
5. Формируем пирожки, можно и овальнее. Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180°С до румяного цвета верх-низ без конвекции.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍 / ❤️
Я хозяйка хоть куда
0 комментариев
4 класса
Фаршированный карп 🐟
Нам понадобится:
Карп 1,5-2 кг
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зуб
Петрушка 1 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Сладкая паприка хлопьями 1 ч.л.
Шампиньоны 5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Бульон:
Хребет и голова от карпа
Лук 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый и соль
Я хозяйка хоть куда
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда, приготовленная на своей кухне, всегда обладает особым запахом и вкусом, чудесным ароматом. Ведь в продукты, кроме отдельных ингредиентов, каждый повар вкладывает собственную душу.
Мы поможем расширить Ваши кулинарные познания и Вы насладитесь хорошей едой, приготовленной с любовью.
У нас Вы найдете:
- Рецепты со всего мира 🌍
- Вкусности на каждый день 🍨
- Кулинарные лайфхаки 🍕
Оставайтесь с нами – будет вкусно 😋