Ингредиенты:
Тепла вода 400 мл
Сахар 1 чл
Дрожжи свежие 25 гр ( сухие 11 гр)
Соль 1,5 чл
Растительное масло 3 ст л
Мука 650 гр
1. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 10 минут( должна быть реакция, это означает что дрожжи хорошо работают)
2. Добавить соль, раст.масло. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить минут 5-7, смазывая руки маслом
3. Убрать в тёплое место на 1,5 часа
4. Обмять тесто и снова на расстойку на 30 минут
5. Стол припылить мукой, тесто хорошо обмять
6. Делаем прямоугольный пласт и скатываем в рулет, хорошо закрепляя края
7. Делаем ножом надсечки
8. Швов вниз выложить хлеб в рукав для запекания, закрепить края и дать постоять 20 минут
9. Выпекать в разогретой до 180° духовке 1 час
10. Вытащить из духовки, хлеб вытащить из рукава и дать полностью остыть под полотенцем. НЕ РЕЖЬТЕ ГОРЯЧИМ!!!
Комментарии 51