Мука 3 стакана
Сливочное масло 300 гр
Яйцо 1 шт
Уксус 9% 1 ст л
Соль щепотка
Ледяная вода 1 стакан
Заварной крем:
Молоко 300 мл
Сливки 20% 300 мл
Крахмал 2 ст л
Сахар 100 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Ванильный сахар 1 чл
Приготовление:
1. В муку натираем подмороженное сливочное масло. Перетираем руками
2. К яйцу добавить щепотку соли, уксус, перемешать. Добавить ледяную воду.
3. К муке с маслом доставляем жидкую смесь, замешиваем тесто.Делим на 12 частей, накрываем плёнкой и на 20 минут в морозилку
4. Тонко раскатываем корж, выпекаем нужный нам размер, накалываем вилкой. Выпекаем при 180° 10-12 минут( ориентируйтесь по своей духовке, стал золотистым вытаскиваем!)
5. Обрезки от коржей также выпекаем, они нужны на посыпку
6. Для крема: соединяем молоко и сливки, ставим на небольшой огонь
7. Сахар смешиваем с яйцами и крахмалом, ванильным сахаром
8. Когда молочная смесь нагрелась(но не закипела!) тонкой струйкой вводим яичную смесь и постоянно помешивая доводим до загустения
9. Даём крему слегка остыть, добавляем сливочное масло, и хорошо размешиваем до растворения масла
10. Накрываем плёнкой ВКонтакт и убираем в холодильник до полного остывания и стабилизации
11. Осталось собрать тортик. Дайте ему пропитаться пару часов и можно подавать к столу
Комментарии 19