Чизкейк «Сникерс»
Для основы:(диаметр 18-20 см)
печенье( юбилейное или наподобие,у меня было «к кофе») 250 гр
сливочное масло 150 гр
какао 1 ст л
Для творожного слоя:
творожный сыр 450 гр
сливки 33% 150 мл
сахар 100 гр
яйцо 2 шт
Для карамели:
сахар 120 гр
сливки 100 мл 33%
сливочное масло 60 гр
щепотка соли
Обжаренный арахис 120 гр
Приготовление:
печенье измельчить в крошку, добавить какао и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
на дно формы выложить пергамент, утрамбовать крошку из печенья, сделав дно и бортики . Убрать на 2 часа в холодильник
творожный сыр комнатной температуры смешать с яйцами, сливками, сахаром . Перемешать до гладкой консистенции
вылить творожный слой на песочную основу
в духовку на низ ставим емкость с водой, на средний уровень ставим наш чизкейк. Выпекаем 1,5 часа при 130 градусах
затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Затем убрать на 8 часов в холодильник
для карамели сахар растопить в кастрюле с толстым дном или сковороде, добавить мягкое слив.масло, интенсивно перемешать. Добавить щепоточку соли и влить горячие сливки. Размешать и проварить 1 минуту. Только осторожно, карамель пенится и увеличивается в объеме
к остывшей карамели добавить арахис
вылить карамель с арахисом на чизкейк
Убрать в холодильник на 1 час
Наслаждайтесь
его вкус просто божественный, это любовь с первого кусочка
Комментарии 21