Простое и быстрое печенье к чаю: рецепт часто выручает, когда хочется сладкого
Привет, друзья!
Кто из нас не любит сладенькое? Сейчас в магазинах большое разнообразие всякой выпечки, но домашняя - всегда вкуснее и полезнее. Тем более, такая простая в приготовлении, как это печенье! Общее время приготовления - около получаса - быстрее чем сходить в магазин) Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту и, думаю, вы сохраните его в закладках!
Для приготовления понадобится:
* 1 яйцо,
* Сахар - 150 - 200 г,
* Щепотка соли,
* Подсолнечное масло - 100 г,
* Сметана - 180 г,
* Сода пищевая – 6 г (1 ч.л.),
* Цедра 1 апельсина,
* Мука - ± 450 г,
* Для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст. л. молоко,
* Сахар для посыпки.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли;
На этом этапе добавим пищевую соду и цедру 1 апельсина (берем только верхнюю часть цедры, без белой шкурки);
Муку всыпаем порционно, замешивая тесто;
Готовое тесто делим на шарики руками, смазанными подсолнечным маслом. Из данного объема получается примерно 20 печенек. Выкладываем заготовки на противень и смазываем смесью из яйца и молока. Сверху присыпаем сахаром и ставим выпекаться на 25 минут. при 180 гр.
Вот и готово вкусное домашнее печенье! Аромат от него волшебный благодаря цедре апельсина.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ва
Приготовление: К творогу добавить яйцо и размять вилкой до однородности (или пробить блендером). Влить тёплый кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и подсластителем. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.Огонь убавить на минимум. Выложить по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличи
Ингредиенты:
1 круглый лаваш или тортилья
3 яйца
3 ст.л греческого йогурта или сметаны 10%
50 г ветчины
70 г сыра
1 средний помидор
зелень ( шпинат)
соль и специи по вкусу
в духовку при 180° на 25-30 минут
Приятного аппетита
Комментарии 24