Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 30 минут, проверяйте готовность.
Остужаем в форме.
Сахар высыпаем на сковороду и топим до карамельного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой.
Поливаем пирог карамелью и украшаем растопленным белым шоколадом.
Когда все застынет, вынимаем пирог из формы.
Совет: если вам надоел ванилин, тогда добавьте в манник цедру лимона или корицу – будет и вкусно, и ароматно
Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ва
Приготовление: К творогу добавить яйцо и размять вилкой до однородности (или пробить блендером). Влить тёплый кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и подсластителем. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.Огонь убавить на минимум. Выложить по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличи
Ингредиенты:
1 круглый лаваш или тортилья
3 яйца
3 ст.л греческого йогурта или сметаны 10%
50 г ветчины
70 г сыра
1 средний помидор
зелень ( шпинат)
соль и специи по вкусу
в духовку при 180° на 25-30 минут
Приятного аппетита
Комментарии 2