32 комментария
    159 классов
    4 комментария
    36 классов
    6 комментариев
    151 класс
    Проще не бывает! ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
    2 комментария
    102 класса
    Как вам такие мини пиццы 😍 Очень вкусное тесто и сочная начинка 😋вы должны обязательно их приготовить. Я очень люблю пиццу мясную и пепперони, а какая у вас любимая ❓❓❓ Тесто: Мука -400 гр Соль -ч .л без горки Дрожжи -ч. л без горки. Масло р.-2 ст.л Вода тёплая сколько возьмёт (примерно 250 мл) Тесто должно получится мягким ,чашу смазываем маслом и убираем тесто в тепло . А дальше уже ваша фантазия ,начинка может быть любая .Смазать соусом из майонеза и томата .Сыр я смешала моцарела и гауда. Выпекаем в разогретой до 190 гр.
    0 комментариев
    60 классов
    38 комментариев
    290 классов
    На заметку. Как легко очистить грецкие орехи.
    4 комментария
    141 класс
    Очень вкусный пирог! Ингредиенты для теста ⬇ 🔸1 яйцо 🔸3 ст. л. сахара 🔸1 ст. л. сметаны 🔸100 гр. сливочного масла 🔸300 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя Для начинки⬇ 🔸300 гр. кураги 🔸грецкие орешки 🔸сахар по желанию Для смазывания: 🔸1 желток 🔸2 ст. л. молока Приготовление: Яйцо соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Затем припыляем мукой и раскатываем в большой круг сразу на пергаментной бумаге. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показываю на видео, затем смазываем пирог по краю желтком, соединив с молоком. После в кармашки помещаем грецкие орешки, слегка вдавливая. Центр заполняем начинкой, у меня курага, пропустила через мясорубку и сверху слегка присыпала сахаром. Также добавила дроблённые грецкие орешки. Выпекаем пирог ~30 минут при 180° ❤Приятного аппетита!❤
    2 комментария
    12 классов
    Простой и красивый способ лепки!✌
    3 комментария
    133 класса
    Нарезаем помидор в виде цветочка!😃🥰
    2 комментария
    158 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё