Гата/кята очень вкусное печенье с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Для теста⬇️
🔸500 гр.муки
🔸1/2 ч. л. соли
🔸70 гр. сахара
🔸пакетик ванил. сахара
🔸250 гр. слив. масла
🔸1 яйцо
🔸250 гр. сметаны
🔸1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Начинка⬇️
🔸300 гр. грецких орехов
🔸100 гр. сахара
🔸1/2 ч. л. кардамона
🔸1 белок
🔹1 желток+1 ст. л. молока
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. После натираем холодное сливочное масло на терке, постоянно обваливая масло в муке, а после руками перетираем все в крошку. После делаем углубление, добавляем яйцо, сметану и соду, погасив уксусом. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки соединяем измельчённые орехи, сахар и кардамон, перемешиваем и после добавляем яичный белок, снова перемешиваем.
Тесто делим на части, каждую часть припыляя мукой, тонко раскатываем, 2-3 мм. Распределяем начинку, не затрагивая края, и сворачиваем в рулет. Нарезаем на части. Смазываем печенья желтком+молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут.
❤️Приятного аппетита!❤️
Нет комментариев