Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!! Ленивый торт Наполеон 🍰 Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    7 комментариев
    229 классов
    КИСЛОМОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир - 600 мл Черника - 100 г Овсяные хлопья - 30 г Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются. Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно сладкими и не слишком натуральными на вкус, рекомендую готовить кисломолочные коктейли с черникой и другим ягодами (свежими или замороженными) на основе кефира. Среди дополнительных добавок - мед, молотые пряности, какао, растопленный шоколад, орехи, овсяные хлопья, все, что встречается в составе мюсли и гранолы. Ягоды промываем, опускаем в емкость для взбивания вместе с овсяными хлопьями. Измельчаем в кашицу. Добавляем кефир и мед по вкусу. Размешиваем до равномерного окрашивания кисломолочного коктейля. Разливаем кисломолочный коктейль с черникой и овсяными хлопьями по стаканам/бокалам/кружкам и выпиваем сразу же. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    12 классов
    Свинина тушёная в аджике с маринованными огурцами. Ингредиенты: Свинина 4,5 кг. Аджика 1,5 кг Огурцы 2 банки по 700 мл. Лук 1,5 кг. Чеснок 2 головки. Хмели-сунели 3 ст.л. Соль Зелень: укроп и петрушка Масло растительное 150 мл. Приготовление: Мясо режем средним кубиком, лук так же, средним кубиком. Огурцы режем в доль,а потом соломкой. Чеснок и зелень мелко мелко шинкуем. В разогретое масло выкладываем всё мясо и тушим на медленном огне 40 мин. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим ещё 40 минут, периодически помешивая. Добавляем аджику,огурцы и хмели-сунели, перемешиваем и тушим 1 час, перемешиваем каждые 20 мин.добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Всё готово. На гарнир я подавал картофельное пюре, но и с рисом будет тоже неплохо. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    24 класса
    Напиток «Тархун» В советские времена был популярен «Тархун» – напиток зеленого цвета с приятным ароматом и вкусом. Его можно приготовить самостоятельно дома, используя простые компоненты – сахар, воду, лимон и траву тархун. Из чего делают лимонад «Тархун» Несмотря на то что «Тархун» относится к сладким напиткам, само растение, которое дало ему название, происходит из рода полыни. Из него изготавливают приправы, его используют в косметических и лекарственных целях. Без этой травы не обходится армянская, арабская и французская кухни. Второе название растения – эстрагон. Его культивируют во всех уголках Земли. Самый известный напиток с использованием травы – зеленый, сладкий «Тархун». Готовить его в советские времена стали не просто так. С древних времен известно, что эта трава богата эфирными маслами, которые повышают иммунитет и улучшают настроение. Классический рецепт с эстрагоном Напиток из эстрагона, приготовленный своими руками, будет вкуснее и полезнее, купленного в магазине. Разбавляют его газированной, обычной кипяченой или минеральной очищенной водой. В состав напитка тархун входят такие продукты: вода – 300 мл; сахар – 1 ст.; лимон – 1 шт.; пучок молодого эстрагона; минеральная вода – 1 л. Приготовление: Из 300 мл воды со стаканом сахаром варят сироп. С эстрагона обрывают листья, грубые ветки выкидывают. Должно получиться около 70 г травы. Ее мнут деревянной ступкой для размягчения и выделения сока. Заливают листья горячим сиропом. Накрывают крышкой и настаивают 3 часа. Затем настой сиропа и эстрагона процеживают через сито и немного отжимают траву ложкой. Из 1 лимона выдавливают сок при помощи пресса для цитрусовых, добавляют его в сироп. На заключительном этапе приготовления жидкость переливают в графин и разбавляют по вкусу холодной минеральной водой. Если нужно, добавляют кусочки льда. С лаймом и лимоном «Тархун» с лимоном и лаймом полезен для сердечно-сосудистой системы. В нем находится рутин, который укрепляет стенки сосудов, что способствует улучшению кровообращения. Можно сделать домашний «Тархун». Для этого понадобится: пучок травы тархун – 300 г; лимон или лайм; сахар; вода. Приготовление: Тархун измельчают мелко ножом или в блендере. Он режется трудно, но сок отдает сразу, поэтому напиток из него нужно готовить быстро. Готовят сироп. Чем слаще нужен напиток, тем больше кладут сахара. После закипания состав немного уваривают. Нарезают кусочками лимоны. Тархун заливают горячим сиропом и процеживают. Получившийся концентрат разбавляют минеральной водой. Сразу добавляют сок лимона. Лимонад «Тархун» принесет только пользу организму. Укрепит сосуды, улучшит аппетит, поможет справиться с бессонницей и стрессом. Настоянный тархун в домашних условиях Изобретен этот напиток был 1887 году одним из грузинских аптекарей. Он решил добавлять экстракт эстрагона в газированную воду вместе с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты.В нем находится рутин, который укрепляет стенки сосудов, что способствует улучшению кровообращения. Можно сделать домашний «Тархун». Для этого понадобится: пучок травы тархун – 300 г; лимон или лайм; сахар; вода. Приготовление: Тархун измельчают мелко ножом или в блендере. Он режется трудно, но сок отдает сразу, поэтому напиток из него нужно готовить быстро. Готовят сироп. Чем слаще нужен напиток, тем больше кладут сахара. После закипания состав немного уваривают. Нарезают кусочками лимоны. Тархун заливают горячим сиропом и процеживают. Получившийся концентрат разбавляют минеральной водой. Сразу добавляют сок лимона. Лимонад «Тархун» принесет только пользу организму. Укрепит сосуды, улучшит аппетит, поможет справиться с бессонницей и стрессом. Примите во внимание,что беременным тархун противопоказан. Настоянный тархун в домашних условиях Изобретен этот напиток был 1887 году одним из грузинских аптекарей. Он решил добавлять экстракт эстрагона в газированную воду вместе с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты. Продукты: эстрагон – 25 г; сахар – 90 г; вода – 90 мл; лимонный сок – 40 мл; ледяная крошка – 1/3 ст.; вода минеральная газированная – 150 мл. Приготовление: Эстрагон с сахаром взбивают в блендере 2 минуты, добавив 90 мл холодной воды. Процеживают состав через сито, чтобы отделить сок от жмыха. На 1 порцию напитка понадобится 50 мл концентрата, 1/3 ст. ледяной крошки, 40 мл лимонного фреша и минеральная вода. Все перемешивают. Получается прохладительный, вкусный напиток, ярко-зеленого цвета. Он может слегка горчить, но в нем сохранена вся целебная сила и польза эстрагона. Теперь вы знаете из чего делают «Тархун». Он внесет приятное разнообразие в привычное меню. Этот освежающий напиток поднимет настроение и восстановит силы для работы. На здоровье! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    29 классов
    Фаршированная сельдь  Отличная закуска к праздничному столу 👍  Ингредиенты:  Сельдь (крупная) — 1 шт.  Морковь — 0,5 шт.  Яйца куриные — 1 шт.  Сыр плавленый — 40 г  Масло сливочное — 20 г  Масло оливковое — 1 ст. л.  Приготовление:  1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.  2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.  3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также нарезать кубиками отварную морковь и яйцо.  4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.  5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.  6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.  7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Торт Банановый. Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. 5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. 6. Пока остывают коржи приготовить крем. 7. Для этого измельчить бананы. 8. Масло сбить со сгущенным молоком. 9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 10. Коржи смазать обильно кремом. 11. Верх торта и бока так же смазать кремом. 12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. 13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    2 комментария
    279 классов
    Бостонский кремовый торт Ингредиенты: -Мука - 125 г -Яйцо - 4 шт. -Сахар - 150 г -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Лимонный сок - 1 ч.л. -Растительное масло - 3 ст.л. -Сливки - 50 мл -Шоколад - 200 г Для крема: -Молоко - 500 мл -Яйцо - 2 шт. -Сахар - 100 г -Крахмал - 30 г -Ваниль -Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. 5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. 6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. 7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. 8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    29 классов
    Ракушки фаршированные😊 Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. Процесс приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    44 класса
    Печеночные оладьи в сметанном соусе Ингредиенты: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), - чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, - соль, перец по вкусу, - оливковое масло. Приготовление: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    73 класса
    Бефстроганов Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    109 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё