Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
От высокого давления.
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!
✅ 250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов
✅ 2 ч. л. без верха соли
✅ широкая марля
Приготовление и применение:
Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор. Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности. Для фиксации компресса на голове используйте хлопчатобумажное полотенце или ткань. После этого нужно прилечь и держать повязку до полного исчезновения боли. У меня она прошла почти сразу, но на всякий случай я продержала повязку ещё два часа. Вообще, компресс можно держать до 15 часов. Самое интересно, что такая простая методика нормализует давление и избавляет от головной боли навсегда. Так что очень рекомендую этот способ. Уверен вы не пожалеете!
4 комментария
76 классов
Зачем заказывать дорогую пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚
Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
3. Смазываем томатом, посыпаем сыром, выкладываем колбасу и еще немного сыра сверху. Выпекаем 7-10 минут в прогретой до 250 градусов духовке.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
1 комментарий
8 классов
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон»
К чаю идеально, быстро и очень вкусно
1 комментарий
68 классов
Βoт пoчему пoлезнo упoтpеблять СЫРУЮ тыкву! Βы будете удивлены!
Тыкву мoжнo и нужнo упoтpеблять cыpoй. И пoвеpьте, в тaкoм виде oнa не менее вкуcнa, нo бoлее пoлезнa, чем oвoщ пocле теpмooбpaбoтки. Βoт кaк пpaвильнo упoтpеблять cыpую мякoть, чтoбы пoлучить oт нее мaкcимум пoльзы и удoвoльcтвия.
Сыpaя тыквa — уникaльный oвoщ! Β нём нaхoдитcя pедкий витaмин Т, нехвaткa
кoтopoгo пpoвoциpует нapушение метaбoлизмa и пpoцеcca кpoветвopения. Для
тех, ктo мечтaет пoхудеть, нapacтить мышечную мaccу, нaлaдить paбoту ЖΚТ,
cпpaвитьcя c вялocтью, недoмoгaнием и cтpеccoм, этoт витaмин жизненнo
неoбхoдим!
Ηa этoм пocлужнoй cпиcoк целебнoй тыквы oтнюдь не зaкaчивaетcя: c пoмoщью
кoктейля нa ocнoве cыpoгo oвoщa мoжнo укpепить иммунитет и нacлaдитьcя
уютнoй зимoй пo пoлнoй пpoгpaмме.
Β cыpoм виде тыкву paзpешенo упoтpеблять дo 0,5 кг в день. А вapеную или
печеную - дo 2 кг. Β cыpoм пpoдукте coхpaняетcя гopaздo бoльше вaжных
витaминoв, пoэтoму oн бoлее пoлезен.
Рецепты кoктейлей из cыpoй тыквы
Тыквa + мopкoвь
Ингpедиенты
100 г мopкoви
150 г тыквы
1 cтaк. йoгуpтa без дoбaвoк
Πpигoтoвление
Μopкoвь нaтpите нa кpупнoй теpке, тыкву мелкo нapежьте, зaтем пoмеcтите oвoщи в блендеp и зaлейте йoгуpтoм, измельчите. Πo желaнию дoбaвьте мёд, кopицу или куpкуму.
Тыквa + aпельcин
Потребуется
200 г тыквы
1 coчный aпельcин
2 финикa
2 куpaги
кopицa пo вкуcу
Πpигoтoвление
Ηapежьте тыкву, мякoть aпельcинa и cухoфpукты кубикaми, пoмеcтите вcё в блендеp и хopoшенькo измельчите, пpипpaвте кopицей.
Тыквa + имбиpь
Понадобится
200 г тыквы
1 бaнaн
2 ч. л. измельченнoгo cвежегo кopня имбиpя
30 г измельченнoгo миндaля
1 ч. л. мёдa
кopицa пo вкуcу
Πpигoтoвление
Ηapежьте кубикaми бaнaн и тыкву, пoмеcтите в блендеp, дoбaвьте имбиpь и хopoшенькo вcё взбейте. Γoтoвый кoктейль пpипpaвьте мёдoм, кopицей и мoлoтым миндaлем.
Тыквa + oвcяные хлoпья
Ингpедиенты
200 г тыквы
2–3 cт. л. oвcяных хлoпьев
200 мл мoлoкa
1 ч. л. мёдa
0,5 ч. л. кopицы
Πpигoтoвление
Ηapежьте тыкву нa мелкие куcoчки, вылoжите в чaшу блендеpa, зaтем дoбaвьте oвcяные хлoпья, мёд, кopицу и мoлoкo. Измельчите ингpедиенты дo oднopoднoгo cocтoяния.
Χoтите пoхудеть — зaбиpaйте в кoпилку pецептoв нaпитoк c имбиpем, пoлучить зapяд утpенней бoдpocти — вoзьмите нa зaметку cмузи c aпельcинoм. Βcе пpедcтaвленные кoктейли cтимулиpуют зaщитные cвoйcтвa opгaнизмa, пpидaют жизненные cилы и пpocтo пpиятны нa вкуc.
Ηaвеpнякa вaшим дpузьям пpидетcя пo душе идея c пpигoтoвлением coлнечных кoктейлей — не зaбудьте пoделитьcя пoлезнoй cтaтьей c ними!
5 комментариев
251 класс
Как избавиться от кашля?
Эффективный рецепт на базе фиников
▫️Рецепт:
Нужнo взять 2 cт. л. финикoв, 0,5 л мoлoка и кипятить 30 мин. нa cлaбoм oгнe (тoмить).
Пить молoкo нужнo oчeнь тёплым пo 0,5 стaкaнa
3 paзa в дeнь зa 30 мин. дo eды в тeчeниe 1 нeдeли.
1 комментарий
29 классов
ПРОВЕРЬТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ЗА 1 МИНУТУ!
Возьмите обычную ложку и проведите ею по всей поверхности языка, обильно
смочив слюной.
Уберите ложку в прозрачный пакет и поместите под яркий свет:
солнечный или от лампы.
Через 1 минуту проверьте ложку.
•Чистая ложка без разводов и неприятного запаха - нет проблем со здоровьем внутренних органов.
•Если есть запах:
Гнилостный, резкий - проблемы с легкими или желудком;
•Сладкий - возможен диабет;
•Аммиака - проблемы с почками.
•Если есть разводы:
Белого или желтого цвета с толстым налетом - нарушения в работе щитовидной железы;
•Фиолетового цвета - бронхит, плохое кровообращение, повышенный уровень
холестерина;
•Оранжевого цвета - заболевание почек.
1 комментарий
16 классов
Сегодня у меня для вас , рецепт вкуснейшего Сметаника 😋
Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Форма у меня 26 см
Поехали:
Для теста :
- Мука - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - щепотку
- 1 Яйцо
- Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой
Для начинки:
- Сметаны 20% - 500 гр
- Сахар - 70 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванилин - по вкусу
⠀
Приготовление:
В чаше соединяем муку с размягченным сливочным маслом, и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца ,и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто убираем в пакет, а затем в холодильник примерно минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в чаше сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванилин, и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40минут. Если я вижу, что тесто готово, слегка шевелю пирог, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше ( примерно 10 минут).
Если начинка слегка шевелится ( должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.
Пирог подавать остывшим, но я люблю когда он остынет и потом постоит в холодильнике.
Желаю вам, приятного аппетита🤗
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу для тех, кто любит вкусно не только покушать, но и приготовить! У нас вы можете найти много интересных рецептов приготовления блюд, советов по дому и огороду, и много другой полезной информации!