Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Причины онемения кончиков пальцев на руках
Так, онемение касается прежде всего большого пальца – он самый уязвимый. Часто гипестензия распространяется также на указательный. Такой «дуэт» может сигнализировать о:
— воспалении;
— сжатии нерва плечевого сплетения;
— болезнях позвоночника;
— перегрузке запястья.
Если теряют чувствительность мизинец, безымянный и средний пальцы, это симптом:
— туннельного синдрома;
— нарушений работы сердца;
— интоксикации алкоголем, никотином;
— заболеваний локтя.
Существуют состояния, которые вызывают снижение чувствительности рук или ног без какой-то патологии:
1 комментарий
5 классов
Видео
7 комментариев
211 классов
🤩 Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
🔥Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
2 комментария
11 классов
Сам себе агроном
55 комментариев
174 класса
2 комментария
61 класс
Готовим хрустящую квашеную капусточку.
Для приготовления нам понадобится:Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.Приготовление:Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. Приготовление:Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки. Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать,надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. УДАЧИ!!!!!!!!
1 комментарий
2 класса
Болезни
2 комментария
11 классов
В ЧЁМ ПОЛЬЗА ЯБЛОК РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ
Оказывается, яблоки различных цветов имеют свои полезные свойства, и важно учитывать этот фактор при их выборе.
!!! Зеленые яблоки!
Являются самыми диетическими и полезны для аллергиков. Они также могут подавлять рост вредных бактерий и улучшать пищеварение.
!!! Красные яблоки!
Помогут защитить клетки от преждевременного старения. Кожура красных яблок богата витамином С, что может помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях.
!!! Желтые яблоки!
Помогут улучшить работу печени и желчного пузыря.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем Вас в нашей группе!
Группа создана для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть)))
Здесь Вы найдете рецепты блюд из разных национальных кухонь мира. Попробуйте, творите - и, возможно, Вам удастся сделать свой вклад в сокровищницу, создать совершенно новое, неповторимое блюдо!