Фестиваль в этом году посетили более 2000 гостей, а приглашённые шефы сварили более 500 литров ухи. Настроение дня создавали несколько видов ароматной, сваренной на свежем воздухе ухи и рассказы шефов; музейная, литературная, музыкальная и творческая программы, невероятно солнечная и тёплая погода, настоящая золотая осенняя красота мурановского парка, и, конечно сами гости фестиваля!
Традиция варить уху на открытом воздухе в Муранове уходит корнями во времена заядлого любителя рыбной ловли, автора книги «Записки об уженье рыбы» Сергея Тимофеевича Аксакова и приурочена ко дню его рождения. С владельцами усадьбы Мураново его связывало родство и крепкая дружба. Сергей Тимофеевич любил ловить рыбу в местной речке Талице, тогда в ней водились судаки, которых Аксаков называл «постной говядиной». Из свежей рыбы на открытом воздухе варилась уха, её аромат разносился на многие вёрсты вокруг. Эту традицию возрождает и поддерживает усадьба Мураново!
😋 Гостям фестиваля предлагалось продегустировать приготовленную уху, прочувствовать кулинарные традиции разных стран и «географическую» связь представленных рыбных супов с владельцами мурановской усадьбы:
• уха по-царски на костре от повара Николая Зуйкина • финская уха лохикейтто от Ольги Зайцевой и ООО «Золотой Гусь» • аксаковская уха с секретными ингредиентами от команды «Не гости» и Марии Богатыревой • буйабес а ля Волга от команды «Остров-град Свияжск» и неизменного участника фестиваля «Свияжская уха» Артёма Силкина.
👥 А по итогам голосования волжский буйабес от команды «Остров-град Свияжск» покорил гостей фестиваля своей необычностью и насыщенным вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев