👨🍳 Николай Зуйкин ещё в три года загорелся мечтой стать поваром, в студенческие годы он стажировался у именитого Бруно Марино, в то время – шеф-повара ресторана «Весна». Николай работал в известных московских ресторанах, таких как «Пушкин», «Бочка», «ЛяМаре» и даже успел поработать коком на корабле. Николай точно знает толк в рыбе! Поэтому сварит для гостей фестиваля уху по-царски на костр
🇷🇺 🐟 Для ухи по - царски отбирается только свежая рыба, из замороженной рыбы невозможно получить нужный результат. Также в уху добавляется круто сваренный бульон на петухе, а в конце приготовления опускается огарок березовой лучинки для глубокого и насыщенного вкуса.
🧐 Традиция варить большую «семейную» уху в парке связана с самым заядлым рыболовом русской литературы – писателем Аксаковым, которого связывала с Тютчевыми крепкая дружба, а впоследствии их семьи – и родство. Он посвятил своему увлечению рыбалкой целый труд «Записки об уженье рыбы». Уха «по-царски» варится по старинному «аксаковскому» рецепту, на свежем воздухе, в большом котле и в полном соответствии со строгими правилам приготовления этого сложного и очень вкусного блюда.
❗В программе фестиваля возможны изменения по независящим от музея причинам.
Блюда с историей ждут вас!
⠀
⠀
💌 🐟 Выиграть билет
📌 Купить онлайн билет на фестиваль
⠀
⠀
👐 при поддержке пушкинских сообществ: Королёв • Пушкино • Ивантеевка • Красноармейск
при технической поддержке компаний Вольный Ветер • РелаксАктив • Пушкинская осетровая ферма
🎫 Пушкинская карта – бесплатный ежедневный доступ в мир искусства!
📲 программа мероприятий ВЫХОДНЫЕ В МУРАНОВЕ: быть в курсе
#аксаковскаяуха #мураново #городскойокругпушкинский #нашеподмосковье #подмосковье #московскаяобласть #пушкинскаякартамо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев