Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусный и быстрый торт на кефире
Советуем посмотреть также Творожное печенье.
1 комментарий
143 класса
Как быстро налепить вареников ➕ рецепт теста!
3 комментария
115 классов
Сочная курица по-домашнему на шпажках.
Советуем посмотреть также Финские картофельные лепёшки.
4 комментария
139 классов
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ
1 комментарий
42 класса
Тортик десерт
Ингредиенты:
🔸варёная сгущёнка - 300г
🔸сметана (15-20%) - 700г
🔸печенье - 250г
🔸банан - 2шт
Готовим:
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
На 2 часа в холодильник и торт готов!
Приятного аппетита! Видео от zmievskie
Советуем посмотреть также ПИРОГ «СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО»
1 комментарий
60 классов
Знаменитые НАЛИСТНИКИ.
Это томлёные малюсенькие блинчики с воздушной начинкой.
Ингредиенты на ~25 шт:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Пшеничная мука — 250 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Вода (для замачивания изюма) — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
- Творог — 700 г
- Изюм — 100 г
- Клюква — 100 г (по желанию)
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Цедра 1 лимона
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40–50 г (для смазывания)
Приготовление:
1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем полторы ложки сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Всё перемешиваем венчиком, хорошо разболтав яйца. Затем вливаем 400 мл молока — это половина всей нормы (всего нам нужно 800 мл молока).
2. В 250 г муки добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соединяем и просеиваем. Муку добавляем в тесто порционно, после каждого добавления тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Я использовала молоко комнатной температуры, но можно брать и холодное — тогда тесто нужно будет постоять не 10 минут, а 20 минут перед жаркой блинов.
3. Когда вся мука добавлена и тесто хорошо вымешано, вливаем оставшиеся 400 мл молока, снова перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и оставляем тесто отдохнуть на 10–15 минут. За это время клейковина муки набухнет, и блины при выпекании не будут рваться. Если вы не хотите жарить блины сразу, можно отправить тесто в холодильник на 2 часа.
4. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом (можно использовать кусочек сала, если так больше нравится). Наливаем первую порцию теста. Как только бортики блинчика зарумянились, переворачиваем. Благодаря кукурузному крахмалу блинчики получаются очень тонкими, нежными и практически невесомыми. Я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком, но если тесто плохо переворачивается, можно дополнительно смазать. Диаметр моей сковороды — 24 см. Блинчики готовы, получилось 25 штук.
5. Для начинки 100 г изюма заливаем горячей водой и оставляем. В миску высыпаем 700 г творога (он должен быть средней влажности, не сухой и не слишком влажный). Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Это делается для того, чтобы отдельно взбить белки. Конечно, можно пропустить этот шаг и добавить яйца целиком, но благодаря взбитым белкам творожная начинка будет воздушной и нежной.
6. В творог с желтками добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки сахара. Творог взбиваем блендером до мягкого, однородного состояния.
7. Теперь взбиваем белки. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем до пены. Чтобы белки взбивались лучше, можно добавить половину чайной ложки лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу. Изюм отжимаем и обсушиваем. Для вкуса я добавила ещё клюкву, предварительно промыв и обсушив её. Ещё для аромата натираем цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Клюква — это моё дополнение, в оригинальном рецепте используется только изюм.
8. Приступаем к формированию налистников. Берём блинчик и разрезаем его на 4 части. На широкий край выкладываем начинку — примерно одну чайную ложку (максимум полторы). Налистники должны быть очень маленькими, размером не больше дамского пальчика. Сворачиваем с широкого края, подворачивая уголки, и скручиваем в трубочку.
9. Выкладываем налистники в форму для запекания. Можно застелить форму пергаментом или использовать жаровню. Растапливаем 40–50 г сливочного масла и обильно смазываем каждый блинчик. Если форма маленькая и блинчики выкладываются слоями, смазываем каждый слой. Накрываем форму фольгой, чтобы налистники остались мягкими и нежными при выпекании.
10. Выпекаем при 140 °C около 30 минут в предварительно разогретой духовке. В конце приготовления можно снять фольгу, чтобы налистники немного зарумянились. Налистники готовы! Они получились ароматными, с нежной творожной начинкой, изюмом и клюквой, в тонких румяных блинчиках.
Советуем посмотреть также Тортик "Черепаха".
2 комментария
69 классов
Турецкий кекс
Для бисквита:
сахар - 200гр
яйца - 3шт
молоко - 200мл
растительное масло - 200мл
мука - 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар - по 1ч.л.
какао - 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар - 100гр
молоко - 200мл
какао - 2ст.л.
растительное масло - 50-70 мл. Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
Готовим бисквит.
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Переливаем в форму для запекания. Выпекаем минут 25-30 при 180С.
Далее смешиваем сахар, молоко, растительное масло и какао. Варим, помешивая до закипания. Ещё горячий кекс разрезаем и заливаем горячим шоколадным соусом. Даём соусу впитаться, кексу остыть. Украшаем рубленными орешками или кокосовой стружкой. Я посыпала миндалем и украсила листиком мяты.
#кекс #выпечка #кЧаю
2 комментария
117 классов
Молочные коржики как в детстве
Ингредиенты:
Сахар - 180г
Яйца -2 шт
Масло сливочное -100г
Мука ~ 450-500г
Молоко -80мл
Разрыхлитель -10г
Приготовление:
Растопленное масло перемешать с сахаром.
Добавить одно яйцо, молоко и разрыхлитель, хорошо все перемешать или взбить миксером.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Дадим ему минут 15 отдохнуть в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 7-8мм.
Далее любым стаканом делаем форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200С на 20 минут.
Не передержите!
Приятного чаепития!
Советуем посмотреть также Конфеты «Баунти»
1 комментарий
157 классов
Салат со свиным сердцем
- сердце
- маринованные огурчики
- красный лук
- перец болгарский (по желанию)
- лимон
- оливковое масло
Сердце отвариваем с луком, морковью, специями.
Остужаем, режем полосками все ингредиенты.
Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, и немного добавляем сока лимона.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также Двухцветный кефирный пирог
Ингредиенты: яйца 5 шт Сахар 110 гр молоко 30 мл подсолнечное масло 40 мл мука 160 гр разрыхлитель 1 ч.л соль щепотка Крем: сливки 33% 300 гр сгущеное молоко 250 гр кокосовая стружка 80 гр Пропитка коржей молоко 30 мл сгущеное молоко 1 ст.л Форма для выпекания 24 см В миску вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 8-10 мин до белого цветы, постепенно добавляем молоко и подсолнечное масло. Добавляем муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Вливаем в форму 24 см и выпекаем в разогретой духовки при 170 С 1 час. Для крема взбиваем сливки в холодном состоянии, постепенно добавляем сгущеное молоко. В кон
Ингредиенты: варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) - 700г печенье - 250г банан - 2шт Готовим: Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. На 2 часа в холодильник и торт готов! Приятного аппетита! Видео от zmievskie Советуем посмотреть также ПИРОГ «СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО»
Крем: Сливочно-творожный сыр - 200 г. Вареная сгущенка 150 г. Бисквит: Мука - 150 г. Какао - 70 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Сода - 1 ч.л. Кефир - 100 мл. Приготовление: Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности. В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки. Крем готов, убираем его в холодильник. Бисквит: В муку добавим какао и соду, все перемешаем. В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром. По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте. Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова
Нам понадобится: Пекинская капуста Фарш Рис Шампиньоны Чеснок Сладкий перец Измельчённые томаты Специи и Соль Вода 1. Пекинскую капусту отрезаем от основания и разбираем листья. Листья заливаем кипятком на 3-4 минуты. Аккуратно срезаем твердое основание. 2. Берем 500 грамм фарша, мелко нарезаем оставшееся основание капусты и добавляем в фарш. Затем добавляем замоченный рис. Солим и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем фарш на лист и сворачиваем как на видео. Выкладываем на сковородку, добавляем нарезанный чеснок и специи, сладкий перец, шампиньоны и измельченные томаты. 4. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Полу