Хрустящие картофельные шарики
Ингредиенты:- 5 картофелин среднего размера
- 1 яйцо
- 6 полных столовых ложек крахмала
- 2 чайные ложки соли (по своему вкусу!)
- 1 чайная ложка перца чили (по своему вкусу!)
- 1 чайная ложка черного перца (по своему вкусу!)
- и ваши любимые специи - зелень - по вкусу
Примечание: Количество крахмала может варьироваться в зависимости от размера ваших яиц и картофеля, добавьте больше, если необходимо. Это будет слегка липкая смесь, и сформируйте ее, смазав руки маслом.
Приготовление:Отварите картофель, добавьте соль и специи, разомните его и дайте ему остыть, затем добавьте яйцо и крахмал, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Отдохнувший картофель можно нарезать длинными полосками, как я, или скатать в маленькие шарики вручную и обжарить в горячем масле.
И наш замечательный хрустящий картофель готов.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Нет комментариев