Фильтр
Все темы
Bon Appetit
добавлена 30 апреля 2023 в 19:36

«Ароматная, насыщенная, аппетитная»: 6 самых популярных и вкусных блюд Грузинской кухни

Приветствую всех, кто любит кулинарию и Грузинскую кухню!

Одной из самых любимых и популярных во всем мире является кухня Грузии. Вспомним о самых необычных и любимых многими блюдах.
  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 30 апреля 2023 в 02:03

«Школьное питание»: 5 полезных и сытных перекусов ребенку в школу на каждый день

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Перекусы и питание для школьников это особая тема. Они должны быть полезными, питательными, удобными и помогать получить достаточное количество энергии. Несколько удачных идей есть и у нас.
  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 29 апреля 2023 в 12:00

Японский рамен: история создания Азиатского супа и основные тонкости его приготовления

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Это яркое азиатское блюдо приобретает все большую популярность во всем мире. Многие успели оценить его необычный вкус, разнообразие ингредиентов и другие достоинства. Но как появился этот рецепт и о каких правилах его приготовления стоит помнить?

История

  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 29 апреля 2023 в 11:25

«Особый уход»: 5 главных правил ухода за холодильником, которые позволят сохранить его в первозданном виде долгие годы

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Кто сказал, что такая техника как холодильник не может быть идеально чистой, безупречно работающей долгие годы. Если подойти к вопросу разумно, такого результата добиться совсем не сложно.
  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 29 апреля 2023 в 02:03

Чвиштари: простой рецепт нежных Грузинских лепешек с сыром Сулугуни

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Без лепешек представить восточную кухню невозможно. Одно из самых необычных и ароматных является чвиштари, которую делают из кукурузной муки с сыром. Его можно подать вместо хлеба или как дополнение к другим блюдам.

Как готовим

Основа очень простая. Нужна только вода, кукурузная мука, растительное масло, а после постепенно вмешивают сыр. Из массы делают маленькие булочки, которые жаря. Их можно сделать в виде лодочек. Если кукурузная мука плохо клеится, то добавить стоит яйцо. Иногда к обычной или минеральной воде добавляют кефир, молоко. Можно брать топленое сливочное масло, а не расти
  • Класс!3
Bon Appetit
добавлена 28 апреля 2023 в 19:50

Эконом блюда из СССР: 7 рецептов простых и бюджетных блюд из 90-х годов

Приветствую всех, кто любит кулинарить!

Девяностые и конце советского периода многие запомнили, как сложное и голодное время, когда искусство выживание прибрело новые обороты. И все же многие хозяйки умудрялись радовать близких отличными блюдами из самых простых продуктов. Давайте вспомним эти рецепты.

Шпроты для бутербродов

  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 27 апреля 2023 в 09:52

Весенне-летние супы: 7 рецептов простых, быстрых и вкусных супов из сезонных овощей

Приветствую всех, кто любит вкусные и легкие супы!

С приходом тепла ассортимент доступных продуктов становится чуть больше и можно использовать. Даже супу оказываются более разнообразными и эффектными.

С щавлем

  • Класс!4
Bon Appetit
добавлена 26 апреля 2023 в 08:48

Не просто перловка: 4 рецепта вкуснейших блюд с использованием перловки

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную кашу!

Про эту полезную и исконно русскую крупу часто незаслуженно забывают. А между прочим ее можно добавить в очень интересные блюда.

Для рассольника

  • Класс!7
Bon Appetit
добавлена 26 апреля 2023 в 02:03

Вкус знакомый с детства: 5 интересных рецептов домашних пирожков на любой вкус

Приветствую всех, кто любит кулинарию СССР!

Все кто любит нестандартную и домашнюю выпечку, необязательно тратить много сил. Пару секретов расскажем.

Как в столовой

  • Класс!3
Bon Appetit
добавлена 25 апреля 2023 в 14:52

Воздушный манник: 5 простых рецептов вкусных и нежных манников на завтрак

Приветствую всех, кто любит домашнюю выпечку и кулинарию!

Можно ли создать настоящий шедевр из самых простых компонентов? Конечно. Порадовать себя и близких даже с самого утра просто, удивив манником.

С тыквой

  • Класс!2
Bon Appetit
добавлена 25 апреля 2023 в 14:46

Капустное меню: 7 разнообразных и вкусных блюд на всю неделю из обыкновенной капусты

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Одним из наиболее любимых и ценных овощей отечественной кухни всегда была капуста. Чего только из нее не готовят. Решили предложить несколько интересных решений, которые могут выручать на протяжении всей недели.

Салат

  • Класс!3
Bon Appetit
добавлена 24 апреля 2023 в 17:29

Филе бедра: 5 горячих и сочных рецептов из низкокалорийного мяса

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусное мясо!

Только неопытные кулинары уверены, что курица сухой продукт и лучше выбрать другой вид мяса. Если подойти к вопросу грамотно и разумно, можно получить сочное и нежное блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

С грибам в сливочном соусе

  • Класс!1
Bon Appetit
добавлена 24 апреля 2023 в 17:18

Что завернуть в тортилью: 5 бюджетных и вкусных начинок для сытного завтрака

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные закуски!

У этих лепешек многовековая история, а за право их считать национальным изобретением сражаются сразу несколько стран. На основе лепешек делают такосы, буррито, и другие отличные быстрые закуски, которые способны удивить вкусом. Если подойти к вопросу творчески, то приготовить тортильи можно и своими руками, хотя это отнимает много времени. А вот с начинками модно проявить разнообразие и выдумки.

Несладкий вариант

  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 24 апреля 2023 в 17:11

Овсяноблин: 3 сладких и 3 соленых начинки для полезного завтрака

Приветствую всех, кто любит кулинарить!

Вкусовые качества и пользу этого замечательного блюда уже успели оценить многие. Источник белков, медленных углеводов и клетчатки подойдет даже для тех, кто следит за здоровьем.

Классический вариант

  • Класс!8
Bon Appetit
добавлена 14 апреля 2023 в 02:03

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Многие с недоверием или даже пренебрежением относятся к такой рыбке. А между прочим она относится к тресковым, хоть и стоит достаточно немного. При высоком содержании белка и полезных микроэлементов, эта рыбка совершенно некалорийная. Икра и печень этой рыбы практически не уступает по свойствам треске. Почему же стоит такая рыба недорого? Все дело в том, что ограничений по вылову этой рыбы нет, плюс в процессе ловли в сети попадает рыба именно этого вида, а потому процесс требует меньше затрат. Так что же приготовить?

Запечь целиком

  • Класс!17
Bon Appetit
добавлена 13 апреля 2023 в 02:03

Мясной фарш: 5 превосходных блюд с фаршем для быстрого обеда и ужина

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Кто сказал, что фарш это однообразный и скучный продукт, из которого только котлеты да тефтели выходят. Если грамотного подойти к вопросу, то он может стать основой сытных и оригинальных блюд.

Чебуреки

  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 12 апреля 2023 в 09:24

Тертый пирог: 7 видов начинок для сладких и соленых пирогов

Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашние пироги!

Многие отлично помнят, насколько ароматными и вкусными были тертые пироги. Сегодня это не сложная и вкусная выпечка незаслуженно забыта. Решили исправить эту несправедливость и предложить несколько вариантов отличных начинок.

С вареньем

  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 11 апреля 2023 в 09:04

Чем смазать булочки и пироги: 7 вариантов для сырых пирогов и 4 для готовой выпечки

Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашнюю выпечку!

Если тесто и начинка уже готовы, остается их лишь отправить в печь. Правда это не совсем так, ведь без аппетитной и румяной корочки выпечка будет не идеальна. Поговорим о том, чем именно смазывать, когда и как это верно делать.
  • Класс!8
Bon Appetit
добавлена 10 апреля 2023 в 02:03

"Радуга цвета": 4 вида красителей и как их правильно применять в кулинарии и десертах

Приветствую всех, кто любит кулинарию и сладкую выпечку!

Многим даже сложно представить насколько часто встречаются красители в пищевых продуктах. Дело даже не только в эстетике, но особом кодировании. Многие привыкли, что в розовые тона окрашены ягодные десерты, в зеленые мятные или фисташковые, желтые и оранжевые выделяют для цитрусовых вкусов. Все пищевые красите условно можно разделить на натуральные и синтетические. Уже дальше снова система деления и получаем водорастворимые, жирорастворимые. Они могут быть сухими ли жидким, гелиевыми или пастообразными. Каждый из видов красителей будет предназначен дл
  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 7 апреля 2023 в 12:59

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки

Приветствую всех, кто любит вкусную кухню!

Во многих блюдах использовать приходиться только одну из частей яйца. Как же поступить, если остается белок и деть его некуда? Подскажем несколько удачных идей.

Омлет

  • Класс!20
Показать ещё