Эти ароматные, мягкие и невероятно вкусные булочки покорят ваше сердце с первого укуса!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 3-4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 яйцо (для смазывания)
- Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло, замешивая тесто.
3. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
5. Пока тесто поднимается, приготовьте чесночное масло: смешайте измельченный чеснок с оставшимся растопленным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.
6. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них булочки.
7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.
8. Разогрейте духовку до 180°C.
9. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
10. Готовые булочки сразу же смажьте чесночным маслом и дайте немного остыть.
Подавайте чесночные булочки теплыми, наслаждаясь их неповторимым ароматом и вкусом. Они отлично подойдут к супам, салатам или просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1