Ингредиенты:
| 500 гр. свиной печени
4-5 ст. л. растительного масла
репчатый лук
яйцо
перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Как готовить:
Существует мнение, что котлеты из печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.
Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра и заливают холодным молоком или крепким чаем на 30 минут.
Пока печень вымачивается, почистить и нарезать лук крупно.
Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчать в блендере.
В полученный фарш вбить яйцо. Соль и перец – по собственному вкусу. Тщательно перемешать и оставить немного постоять. Если слишком жидко, то добавляем 1 ст. л. простых овсяных хлопьев и даем разбухнуть.
Через пятнадцать минут котлеты начинать жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывать столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжарить с двух сторон.
Подают горячими с гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев