Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Острое сало вареное сало
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
| Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.
После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!).
Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
0 комментариев
11 классов
Тесто на жареные пирожки (14-15 пирожков)
| 250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
20 гр. сахара (1 ст. л. без верха)
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. растительного масла
450 гр. муки
1 комментарий
10 классов
Подборка ужинов😋
Яйцо, жаренное без масла, авокадо, греча, сыр с голубой плесенью
407Ккал, Б-18,1, Ж-23.9, У-20,0
⠀
2.
Киноа, свекла отварная, вареные яйца, сыр с голубой плесенью
363Ккал, Б-22.2, Ж-19,1, У-28,2
⠀
3.
Курогрудь с прованскими травами, гречка, салат (огурец, помидор, салат, соль, подсолнечное масло)
277Ккал, Б-29,2, Ж-5,3, У-30,6
⠀
4.
Стейк тунца, греча, цукини на гриле
436Ккал, Б-37,0, Ж-10,8, У-40,3
⠀
5.
Сельдь в пряной заливке (без масла), яйца (одно без желтка), винегрет, ржаной хлеб
419Ккал, Б-22,9, Ж-25,4, У-26,3
⠀
❤️
0 комментариев
3 класса
🍲Шурпа с говядиной🍲
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гp. Говядины
● 7 ĸрупных кaртофелин
● 1 бoльшая луковица
● 0,5 большой мopкoви
● 2 бoлгарсĸий пeрeца
● 1 крупный Помидор
● Петрушĸa
● Кинзa
● 2 ст.л. Томaтной пaсты
● 4 зубчиĸа чeснока
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим гoвядину 1 час в 2,5л. Воды.
Пока говядина вариться пoдгoтавливаем овощи, чистим и нарезаем пopциoннo и крупнее
Отпpавляем в кастрюлю морковь,cолим,пeрчим и дoбавляем вcе подходящие спeции (у меня хмели -сyнели,сyхой чесноĸ)и ваpим 10мин.
Дaлее луĸ,пeрeц,ĸартофeль,помидор и тoматная паста. Варим 15-20 минyт дo готовноcти кaртофеля.
Зa 5 минут до гoтoвнoсти кладём чеснoк и зелень, зелень добавляeм по вкyсy, чeм большe тeм вкyснее,но в
0 комментариев
5 классов
0 комментариев
1 класс
Как пожарить сочные котлеты на сковороде?
Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки. Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться - изумительные.
Секрет №1 - Из чего готовим?
Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты.
Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки. Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности.
При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок.
Диетическим
0 комментариев
12 классов
Венгерский гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья мякоть 500 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● растительное масло 50 мл
● репчатый лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● перец чили без семян 5 г
● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
● морковь 1 шт.
● средний картофель 3 шт.
● сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи
0 комментариев
12 классов
Цезарь - это очень просто!
| листья салата
жареная куриная грудка
помидоры
тертый сыр
заправка для салата цезарь
можно добавить отварные яйца❤️
0 комментариев
5 классов
Отличная закуска на стол к 23 февраля
Ингредиенты:
- хлеб
- красная рыба
- авокадо
- творожный сыр
- масло оливковое
- семена кунжута
#совет #секрет #хитрость #лайфхак ❄️
0 комментариев
6 классов
Фрикадельки в соусе с пюре
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 яйцо
Пол стакана панировочных сухарей
30 мл растительного масла
Немного петрушки
По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли
Для пюре:
4-5 картофеля
125 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
2 стакана горячей воды
Приготовление:
Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Доб