Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🎄🎅🎄Салат "Мимоза"❄
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечатель
0 комментариев
2 класса
САЛАТ «МАРГО»
Не забудьте подписаться на группу.
Ингредиенты:
✅ Крабовые палочки – 200 г
✅ Копченый окорочок – 1 шт.
✅ Вареные яйца – 4 шт.
✅ Свежий огурец – 1 шт. (крупный)
✅ Майонез – 2-2,5 ст. л.
✅ Черный молотый перец
✅ Гранулированный чеснок
✅ Укроп
Приготовление:
- Сначала отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
- Нарезаем крабовые палочки вдоль на две части, а затем по диагонали соломкой. Добавляем их к яйцам.
- Для этого салата берем копченый окорочок, снимаем с него шкуру. Мясо отделяем от кости и нарезаем соломкой.
- Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Немного черного молотого перца и сухого чеснока придадут салату пикантный вкус. Всыпаем их и перемешиваем все компоненты.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатник и подаем к столу, украсив веточками укропа.
Вкусный салат готов! 😋
0 комментариев
6 классов
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 😋
Многие в принципе не считают субпродукты достойным ингредиентом для праздничных блюд — и напрасно! Все знают, что куриная печень очень полезна, а вот вкусно приготовить ее сумеет не каждый. Но о кулинарных секретах мы поговорим позже, а пока — рецепт нежнейшего сочного салатика с куриной печенью. 😍
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук сладкий (салатный) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Томаты и зелень для украшения
Приготовление
Куриную печень отваривают, мелко режут или натирают на терке.
Картофель, морковь и яйца отваривают, измельчают в различные емкости.
Лук нарезают крупной соломкой.
Огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
Собирают салат: в форму кладут сначала огурцы, затем печень, потом лук, картофель, яйца. Каждый слой промазывают майонезом. Верх посыпают тертым сыром и украшают томатами и зеленью. 🌿
Кулинарные секреты
Салат будет смотреться особенно эффектно, если четко вида послойная структура. Но без майонеза (сметаны, йогурта либо другой заправки) он будет сухим. Существует два способа обойти этот подводный камень — промазывать слои, не доходя до края 1-1,5 см, или заправить кулинарный шприц майонезом и наносить тот сеточкой, спиралью и т.д. 🎨
Куриная печень будет без горечи, мягкая и сочная, если перед приготовлением вымочить ее в молоке. Еще лучше, если сварить ее тоже в молоке, причем на медленном огне — протомить. 🥛
Если в наличии не оказалось сладких сортов лука, можно использовать и обычный, но сначала убрать лишнюю горечь. Сделать это можно несколькими способами, о которых подробно рассказано в публикации Маринованный лук для салатов, винегретов и гарнира. 🧅
Овощи (картошка, морковка, свекла) можно не варить, а обернуть в фольгу и запечь, их вкус будет более ярким и насыщенным. 🍠🥕🔥
0 комментариев
2 класса
Пельмени в сыре
Самая простая вариация вкусных и необычных жаренных пельменей.
Ингредиенты:
Пельмени маленькие - 1 пачка
Сливочное масло - 150 г
Соль, перец, паприка - по вкусу
Сметана - 1 ст.л
Вода - 1 ст.
Сыр - 100 г
Зелень (укроп, зел. лук и др.) - по вкусу; 10-20 г
1. Обжарить пельмени на сливочном масле.
2. Добавить специи, перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне.
3. Добавит сметану и воду, перемешать.
4. Потушить 5-7 минут.
5. Добавить сыр и зелень. Можно ещё на 2-3 минуты оставить, чтоб сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Сaлaт c креветкaми, cырoм и винoгрaдoм
Руккола, болгарcкий пeрeц, авокадо, жарeныe крeвeтки, винoгpад, cыp c гoлубoй плeceнью.
Запрaвкa 1 ч.л. дижoнскoй гoрчицы, 1 ч.л. мeдa, oливкoвoе мacлo, coк пoлoвинки лaймa, тщaтельнo пeрeмeшивaю и зaпрaвляю caлaт 🥗
Автoр ttusik
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🍊 Приятного Аппетита!
0 комментариев
5 классов
Рецепт очень вкусных тефтелей❤️
0 комментариев
6 классов
Очень вкусная курочка👍
0 комментариев
4 класса
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ
Совeтую взять нa зaмeтку рeцeпт зaсолки вкусного сaлa в бaнкe, котороe Βы лeгко и бeз хлопот сможeтe приготовить нa зaкуску.
Ингрeдиeнты:
сaло – примeрно полкило,
питьeвaя водa - 3 литрa,
чеснок - 4-5 зубчиков,
пeрeц чёрный,
пeрeц душистый в зёрнaх.
Πриготовлeниe:
Βскипятить и остудить воду. Чeснок почистить и рaздeлить нa зубчики. 4-5 зубчиков рaздaвить с помощью прeссa (чeснокодaвки). Душистый и чёрный пeрeц нужно рaздaвить ложкой нa сaлфeткe. Ηe жaлeйтe пeрцa. Сaло будeт вкуснee, чeм большe пeрцa в рaссолe.
Β остужeнную воду зaклaдывaeм чeснок, пeрeц и добaвляeм соль. Соли нужно много, чтобы получился крутой рaссол. Β литрe воды рaстворяют 3 полныe столов
0 комментариев
29 классов
СКУМБРИЯ в духовке на луковой подушке
Выпотрошить рыбу, убрать хвост и голову. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать крупными кольцами много репчатого лука.
Часть лука выложить в форму для запекания, сверху тушки скумбрии с луком внутри. Дополнительно к луку можно добавить зелень и цедру лимона.
Запекать при 220 градусах около 30 минут.
Очень вкусно с любым гарниром!