Что делать с помидорами? Надоело солить и мариновать помидоры? Или у вас осталось много некондиции? Приготовим из них пасту! Она пригодится для заправок борщей, соусов и подлив.
Для пасты все же нужны помидоры особенные, не салатные, не сочные, а с плотной кожицей, круглые или как сливка.
Ингредиенты:
| * 3 кг спелых помидоров (но не мягких, а с суховатой мякотью)
* 1 ст. л. соли без верха
* 150 мл растительного масла
Как готовить:
1. Отобрать спелые помидоры. В принципе, конечно, можно даже салатные. Главное, чтобы не сильно мясистые были, а больше жесткие. Те что есть не хочется, кажется, что хрустят или еще что-то с ними не так. Вот они как раз больше идут на соусы и пасты, как утверждают итальянские хозяйки, которые такие соусы бочками каждое лето готовят.
В соус или томатную пасту нужны томаты, которые вам не понравились в салатах! А в пасту они самый идеальный вариант.
Итак, их надо вымыть.
2. Нарезать помидоры дольками.
3. Пропустить томаты через мясорубку и полученную массу перелить в широкую кастрюлю.
4. Прокипятить на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь и при помешивании, уварить массу на треть. Это долго. Поэтому наберитесь терпения. Результат того стоит.
5. Взбить полученный томатный соус блендером или протереть через сито. Последнее не помешает в любом случае, чтобы убрать семена и кожицу.
6. Добавить в томатную смесь соль и влить растительное масло. Перемешать. Варить еще 10 минут.
7. Затем поместить пасту в глубокий противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовое томатное пюре пока оно еще довольно жидкое перелить в простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев