Ингредиенты
рыба карп или сазан — 1400 г,
сок лимона — 1/2 шт.,
картофель — 1 кг,
масло растительное — 2 ст.л.,
соль,
перец,
кориандр — по вкусу,
капуста — 300 г,
редиска — 8 шт.,
огурец — 1 шт.,
зелень — 1 пучок,
кунжутное масло — 2-3 ст. л.,
сливочное масло — 20 г.
🐟Приготовление
1. Сазана или карпа моем, чистим от чешуи, обрезаем плавники, разрезаем по хребту вдоль. Разворачиваем рыбу в пласт, вынимаем внутренности, как следует промываем рыбу.
2. Выкладываем подготовленную рыбу в противень, солим, перчим и поливаем соком половины лимона. Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
3. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками. Складываем картофель в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец, кориандр и растительное масло, перемешиваем.
4.Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Сазана выкладываем на решётку.
5.Запекаем рыбу и картофель одновременно в разогретой до 220° С духовке в течение 45 минут.
6.Тем временем готовим овощной салат. Для этого капусту тонко шинкуем, солим и отжимаем, огурец и редис нарезаем брусочками, мелкорежем укроп, петрушку и зелёный лук. Всё смешиваем в салатнике, солим, перчим и приправляем кунжутным маслом.
7. Рыбу вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и запекаем ещё 15 минут.
8.Готовую рыбу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поверх рыбы выкладываем картофель и салат.
БЛЮДО ГОТОВО!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев