Сочное манго, маслянистое авокадо и терпкий лук — отличное дополнение к жареной сёмге или форели.
📝 Ингредиенты
Лимон — 1 штука
Филе красной рыбы — 250–300 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Манго — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Фиолетовый лук — ½ штуки
Листовой салат — 1 пучок
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Кунжут — по вкусу
Мята — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Из лимона выжмите столовую ложку сока.
2․ Натрите рыбу солью, перцем и лимонным соком. Подрумяньте в сковороде с маслом. Немного остудите и вилкой разломайте на кусочки.
3․ Манго и авокадо нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Листья салата нарубите.
4․ В миске соедините рыбу с листовым салатом, манго, авокадо и луком. Слегка посолите и поперчите.
5․ Оливковое масло смешайте с яблочным уксусом. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и добавьте веточки мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев