2 часа 4 порции
Ингредиенты:
- утиные окорочка - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица маленькая - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- горошина перца - 6-8 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
2. Пока выжаривается жир, нарезаем овощи – лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:
3. Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
4. В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.
5. Убираем на тарелку. Убираем из сковороды почти весь жир, оставляем около 1 ст.л. Добавляем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, в течение 3-4 минут.
6. Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лавровый лист и перец.
7. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой до мягкости, около полутора часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев