Сегодня готовлю вкусное горячее блюдо - куриные рулетики с начинкой. 🔥 Такие сочные горячие рулетики можно подать на любой праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниром. Готовится всё очень просто.
📌 РЕЦЕПТ:
▪ филе куриного бедра - 7-8 шт.
▪ сыр - 70-100 г.
▪ чеснок - 2 зубчика
▪ майонез или сметана - 2 ст.л.
▪ пучок зелени
▪ растительное масло - 1 ст.л.
▪ соль - 0,5 ч.л.
▪ паприка сладкая - 0,5 ч.л.
▪ чёрный перец - по вкусу
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ Для таких рулетиков я беру филе куриного бедра. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком. Можно взять куриную грудку, предварительно разрезав вдоль на 3 части на тонкие пластинки. Солим и перчим.
✔ Для начинки натираем сыр на крупной тёрке, здесь же я натру 2 зубчика чеснока. Добавляем измельчённую зелень, у меня петрушка. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем.
✔ Для начинки по желанию можно брать овощи или обжаренные грибы.
Кладём на край начинку и заворачиваем в рулет. По желанию можно края скрепить зубочисткой. Всё то же самое проделываем с остальным филе.
✔ Берём форму для духовки и смазываем её растительным маслом. Все готовые рулеты складываем в форму плотно друг к другу. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде.
✔ Дальше приготовим соус для смазывания рулетиков. В 1 ст. л. растительного масла кладём 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сладкой паприки. Перемешиваем. Этим соусом смазываем все наши куриные рулетики.
✔ Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и готовим 30 - 40 минут. Рулетики достаём из духовки и подаём с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, буквально тает во рту. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев