Осетинские пироги с двумя видами начинки.
Я сделала с мясом и картошкой с сыром. Вкусно , очень хороши горячими. Все количество ингредиентов для теста соответственно увеличивала вдвое.
Расход на одну порцию:
Понадобится
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 5 гр
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр ( растопить и остудить )
Мука - 500 гр
Говядина фарш - 300 гр
Лук репка - 1 шт
Соль, перец, вода
Или
Сыр адыгейский - 200 гр
Картофель - 200 гр
Соль, перец, сливочное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, отставить на 10 минут
Муку просеять в миску или дежу миксера, добавить соль, масло, опару. Выместить тесто руками примерно 10 минут или в миксере пока не станет отставать от стенок.
Накрыть и оставить на 1,5 часа, каждые полчаса обминая.
Для мясной начинки смешать фарш с измельчённым луком, солью , перцем и небольшим количеством воды, если фарш густой, разделить на три части, скатать в три шарика.
Для картофельной начинки отварить картофель, потолочь с маслом и смешать горячим с сыром, натертым на тёрке, посолить по желанию, добавить молотый перец. Скатать в три шарика.
Тесто разделить на три части - округлить, накрыть пленкой на 5 минут.
Каждый растянуть немного в лепешку, по центру положить начинку, собрать тесто в мешочек, залепить. Перевернуть и аккуратно растянуть руками в лепешку. По центру сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Переложить на противень , застеленный пергаментом или ковриком. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200 градусах, испечь до золотистости примерно 15 - 20 минут, достать , смазать маслом, остудить и нарезать.
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Нет комментариев