Икра заморская, баклажанная.. Предлагаю сделать вариант, где овощи режутся мелким кубиком, а не превращаются в пюре. Очень вкусно, пробуйте! Понадобится Растительное масло - 40 мл Баклажаны - 2 шт Морковь - 2 шт Лук репка - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Петрушка - пучок Соль, перец острый молотый. Лук мелко порезать, все остальные овощи - мелким кубиком, лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить пять минут, ввести баклажаны, обжарить, добавить помидоры, болгарский перец, рубленный чеснок , соль, острый перец. Протушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посыпать перед подачей петрушкой. #рецептыотлисичкигорячиеблюда #рецептыотлисичкиконсервация С любовью и надеждой.
    2 комментария
    1 класс
    Сегодня у меня запечённые баклажаны, предлагаю два способа. Вкусно 👍 1) Баклажаны разрезать вдоль, выложить на противень, сделать надрезы крест накрест, щедро смазать смесью растительного масла, соевого соуса и рубленного чеснока. Запечь до мягкости и золотистости примерно 30 - 40 минут при 180 градусах. 2) 2 баклажана нарезать вдоль на ломтики, выложить на противень, смазать растительным маслом, запечь при 180 градусах 20 минут. Смешать 100 грамм натёртого сыра, 2 зубчика натёртого чеснока, 2 нарезанных мелко помидора, рубленную зелень и 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны. Достать баклажаны из духовки, выложить на них смесь и поставить снова в духовку минут на пять. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    1 комментарий
    13 классов
    Кружевные блины на дрожжах. Понадобится Молоко тёплое - 600 мл Дрожжи - 5 гр сухих Яйца - 3 шт Сахар - 5 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 240 гр Небольшим количеством молока залить дрожжи с сахаром и дать опаре подняться. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить опару, влить половину оставшегося молока. Просеять муку, размешать до гладкости и влить оставшееся молоко, затем масло. Накрыть миску плёнкой и дать постоять 1 час, тесто станет воздушным, пузырящимся. Печём эту пенку, на раскаленной сковороде, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, силиконовой кистью. Готовые блины складываем в стопку и смазываем сливочным маслом. Всем вкусной масленицы ! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептывыпечки С любовью и надеждой.
    12 комментариев
    669 классов
    И снова рецепт детства - " Шоколадная колбаса" На 2 шт понадобится Печенье - 500 гр Масло сливочное - 200 гр Орехи грецкие - 100 гр Сахар - 200 гр Сахар ванильный - 1 ч.л. Какао - 40 гр Молоко 150 мл Половину печенья и обжаренных орехов измельчить в блендере до состояния крошки. Остальное печенье и орехи поломать на более крупные кусочки. Масло, молоко, сахар, ванильный сахар, какао нагреть, помешивая до однородной массы. Залить крошку и хорошо вымешать. На стол положить кусок плёнки и выложить массу. Завернув, сформировать колбасу, с краёв завернуть плёнку в хвостики. Положить в холод мимум на четыре часа. Завернув в пергамент, идеально подойдёт для сладкого новогоднего подарка 🎁 #рецептыотлисичкидесерты #рецептыотлисичкиновыйгод С любовью и надеждой
    6 комментариев
    337 классов
    Яйца фаршированные семгой, вкусно и легко в приготовлении. Яйца - 5 шт Сёмга слабосоленая - 50 гр Майонез - 2 ст.л. Петрушка - 2 веточки Икра для украшения Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, желтки покрошить в миску, к ним добавить мелко порезанную рыбу и петрушку, заправить майонезом, размешать и начинить половинки яиц, сверху выложить икру. Подавать. #рецептыотлисичкизакуски С любовью и надеждой.
    10 комментариев
    270 классов
    Пастрома из куриной грудки, вкуснее и полезнее чем колбаса. Понадобится Филе куриной грудки - 2 шт Вода - 500 мл Соль - 3 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Мёд - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Горчица русская - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Плюс любые ваши любимые специи. Грудку помыть, положить в воду с солью и поместить в холодильник на ночь. Достать, высушить, связать филе вместе нитью, либо оставить каждое отдельно и обмазать соусом, смешав для него все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную фольгой, поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут, если филе связано и на 15 минут, если оно - соло. Выключаем духовку и оставляем мясо в ней до остывания. Достаем, заворачиваем в фольгу и в холод на ночь. Нарезаем и используем на бутерброд или в качестве поаздничной нарезки. #рецептыотлисичкизакуски С любовью и надеждой.
    2 комментария
    23 класса
    Пряные, хрустящие пикули. Прекрасно подходят для бургеров, пиццы, шаурмы и так похрустеть в качестве закуски. Идеально 👌 На 1 кг огурцов Лук репка - 3 шт Соль крупная - 3 ст. л. Уксус яблочный - 400 мл Вода - 50 мл Сахар - 300 гр Куркума - 1/2 ч. л. Горчица зерновая - 2 ст. л. Перец душистый - 8 шт. Огурцы среднего размера нарезать на шайбы 0,5 см, лук полукольцами, пересыпать солью, перемешать, сверху придавить грузом и оставить на 2 - 3 часа. Для маринада смешать сахар, горчицу, воду, уксус, куркуму, перец душистый. Огурцы промыть под холодной водой, выложить в дуршлак и дать стечь воде. Смешать их с маринадом и поставить на огонь. Помешивая проварить огурцы 2 минуты от начала кипения. Переложить в стерилизованные баночки, залить оставшимся маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать на 1 сутки. У меня получилось 2 баночки 0,5 литра и одна - 0,25 л плюс немного попробовать. Очень вкусно - наслаждайтесь! #рецептыотлисичкиконсервация С любовью и надеждой.
    6 комментариев
    21 класс
    Творожные "ушки" Понадобится: Творог - 300 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 100 гр Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар для обваливания. Смешать творог, яйцо, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить в целофановый пакет и остудить в холодильнике 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0.3 - 0,4 мм, вырезать кружки удобной выемкой. Круг с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь , обвалять половинку снова в сахаре и сложить ещё раз пополам, обвалять третий раз. Получившиеся ушки выпечь до золотистости при 180 градусах. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    2 комментария
    12 классов
    Ленивые вареники. Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве.. Понадобится Творог - 200 гр Сахар - 2 ст.л или по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить. На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    17 комментариев
    974 класса
    Творожный пирог с шоколадным штрейзелем и вишней, рецепт от Виктории Мельник. Пробуйте - волшебно! Я немного изменила количество сахара, взяла круглую форму и добавила вишню. На форму 24 - 26 см Шоколадный штрейзель Мука - 110 гр Какао - 30 гр Масло сливочное - 75 гр Сахар - 50 гр Сахарная пудра - 40 гр Соль - щепотка Творожный слой Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сахар - 100 гр Сметана от 20 % - 100 гр Кукурузный крахмал - 15 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. Или ванильный сахар - 2 ч.л. Вишня - опционально Просеять муку, какао, добавить соль, сахар, пудру. Порубить в муку ледяное масло и растереть в мелкую крошку. Накрыть миску с штрейзелем и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в три раза примерно 4 минуты. Добавить протертый через сито творог, кукурузный крахмал, перемешать на низких оборотах, последней вмешать сметану. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вишню разморозить, слить воду. В форму выложить половину штрейзеля, немного утрамбовать руками, выложить вишню, присыпать её кукурузным крахмалом и сахаром, залить творожной начинкой, сверху выложить оставшийся штрейзель. Выпечь при 180 градусах 40 - 50 минут. Достать, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из формы, подавать. #рецептыотлисичкидесерты #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    4 комментария
    86 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё