Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Цветная капуста с перцем и морковью в банке на зиму
#цветнаякапуста Необходимые ингредиенты: 4 кг цветной капусты 3 сладких красных перца 2 моркови по 100 г укропа и петрушки Холодная вода (фильтрованная или родниковая) Необходимые ингредиенты на каждую банку объемом 3 л: 5 зубчиков чеснока 1 стебель зеленого сельдерея 2 лавровых листа 8 горошин черного перца 2 столовые ложки несоленой соли 1 ложка сахара 3 столовые ложки уксуса 9% Способ приготовления: Цветную капусту промойте теплой водой (чтобы она немного размягчилась), а затем разрежьте на соцветия. Очищаем перцы от семян, хвостиков, колючек и нарезаем длинными и толстыми полосками. Морковь также чистим и нарезаем длинной толстой
Рыбная закуска на зиму - Вкусно и вкусно, стоит попробовать!
#заготовки#закуски Необходимые ингредиенты: 250 мл уксуса 500 г моркови 500 мл масла 1,5 кг лука 2 кг помидоров (хорошо спелых, мясистых) 2 кг красного перца капия (мясистого) 3 кг рыбы (без головы, без хвоста) 1 чайная ложка сахара Лавровый лист, острый перец, чеснок, соль, перец Способ приготовления: Рыбу (очищенную, обезглавленную и нарезанную кусочками) отвариваем в воде с солью и уксусом (достаточно, чтобы покрыть рыбу и не более). Варить до тех пор, пока мясо не отстанет от кости, снимая образующуюся пену. Дать остыть, затем очистить мясо от костей. Рыбу можно пропустить через мясорубку, а можно разломать на кусочки, ка
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого
Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Список ингредиентов и пропорции на выход 3 литра в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием! Способ приготовления: 1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого
Все соседи просят мой рецепт! Маринованные помидоры по-корейски
#помидорыпокорейски Необходимые ингредиенты: 2 кг помидоров 2 болгарских перца 1 пучок петрушки 1 пучок кориандра 1-2 головки чеснока 1 острый перец – по желанию 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка семян кориандра 1 большая морковь или 2 маленькие 1 луковица 100 мл масла 60 мл уксуса 9% 4 ложки сахара 2 столовые ложки несоленой соли Наполните 3 банки по 1 л вышеуказанными ингредиентами. Способ приготовления: У помидоров удаляем корешки, разрезаем их вдоль на половинки или четвертинки и складываем в большую миску. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле, пока он не станет мягким и не начнет подрумянив
Все соседи просят мой рецепт! Маринованные помидоры по-корейски
#помидорыпокорейски Необходимые ингредиенты: 2 кг помидоров 2 болгарских перца 1 пучок петрушки 1 пучок кориандра 1-2 головки чеснока 1 острый перец – по желанию 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка семян кориандра 1 большая морковь или 2 маленькие 1 луковица 100 мл масла 60 мл уксуса 9% 4 ложки сахара 2 столовые ложки несоленой соли Наполните 3 банки по 1 л вышеуказанными ингредиентами. Способ приготовления: У помидоров удаляем корешки, разрезаем их вдоль на половинки или четвертинки и складываем в большую миску. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле, пока он не станет мягким и не начнет подрумянив
#морковьпокорейски Ингредиенты: морковь, натертая на специальной терке – 1 кг. соль – 1 ч.л. чеснок – 5 зубков кориандр – 2 ч.л. (без горки) паприка сладкая молотая – 1 ч.л. перец красный острый – 1/2 ч.л. масло подсолнечное рафинированное – 80 г. лук – 1 шт. уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.) соевый соус – 30 г. (2 ст.л.) сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой) морковный сок. Приготовление: 1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не горчила — это на 80% определяет вкус готового продукта. Я натёрла
Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец Маринад: 1 л. - воды 1 стакан - масла 1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара 6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6% - уксуса Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и остави
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом! Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 3 шт Перец острый - 2 шт Чеснок - 2 головки Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Реган - 1 пучок Масло растительное - пол стакана Уксус 9% - пол стакана Сахар - пол стакана Соль - 3 стол.ложки 1. Подготовка овощей: - Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части. - Болгарские перцы нареза