Запекаем РЫБУ — 6 рецептов!  1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой  Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.  Ингредиенты:  — 5-6 картофеля  — 500 г рыбы  — 2 помидора  — 1 большая луковица  — сыр  — зелень  — сливки  Приготовление:  Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.  Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.  Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.  В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.  В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.  Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.  Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.  Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.  Приятного аппетита.  2. Треска запечённая с сыром и томатами  Нам понадобится:  2 небольших филе трески или другой белой рыбы  соль, чёрный перец — по вкусу  2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)  5 ст. ложек сметаны 20-25%  2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра  зелень  Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.  Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.  Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.  Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.  Можно ещё присолить, но я не стала.  Сметану соединяем с горчицей.  Сыр натираем на крупной тёрке…  … и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.  Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.  Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.  Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.  Приятного аппетита!  3. Рыба, запеченная с сыром  Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.  Ингредиенты:  500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)  50 г сыра  2 ст.л. сметаны  1⁄4 часть лимона  соль  перец  Приготовление:  Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.  Приготовление:  С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).  Сыр натереть на крупной терке.  Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.  Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.  Смазать сметаной.  Посыпать натертым сыром.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.  Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.  4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»  Ингредиенты:  Картофель — 6 шт.  Сливки — 250 мл  Чеснок — 2 зубчика  Мука — опционально  Морковь — 1 шт.  Лук репчатый — 1 шт.  Форель — 4 стейка  Масло сливочное — опционально  Масло растительное — опционально  Специи — по вкусу  Приготовлеие:  1. Подготовить ингредиенты.  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.  3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.  4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.  5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.  6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.  7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.  8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.  9. На рыбу — морковь с луком.  10. И сверху выложите чесночный соус.  11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.  Приятного аппетита.  5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом  Ингредиенты:  рыба  яйца  лук  майонез  сыр  Приготовление:  1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.  (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)  2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.  3. Готовим соус:  Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.  4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.  Приятного аппетита! 
    0 комментариев
    7 классов
    Сытные блюда из перловки, от простых до необычных: 5 идей Перловая крупа – питательная и полезная, она подходит для приготовления супов, салатов, сладких каш и оригинальных гарниров.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    17 классов
    0 комментариев
    3 класса
    💥Салат "Змейка" на Новый год 2025 | Меню недели | Кулинарная школа
    0 комментариев
    0 классов
    💥Салат "Змейка" на Новый год 2025 | Меню недели | Кулинарная школа
    0 комментариев
    0 классов
    💥Салат "Змейка" на Новый год 2025 | Меню недели | Кулинарная школа
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Приготовим?
    0 комментариев
    4 класса
    Салат Креветочка 🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐 Вам понадобится: -2 упаковки крабовых палочек по 200 г -6 вареных яиц -баночка креветок для салата (можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут) -кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения -майонез Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями, чередуя, смазывая майонезом. Сверху украсить кукурузой и выложить креветки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё