Из яблок не варю варенье, а жарю их вместе с луком. Отличная альтернатива надоевшим гарнирам
Что приготовить интересного из яблок?
Тем более, осенью, когда в каждом доме этих ароматных фруктов просто завались.
Мне очень нравится шутка из интернета: «Если тебе не предложили кабачок – ты сирота».
То же самое касается и яблок, можно перефразировать эту фразу: «Если тебе не предложили корзину яблок, ты просто никому не нужен».
Мем с просторов интернета
И действительно осенью встаёт проблема, что приготовить этакого из яблок, чтобы и вкусно было и усилий немного тратилось..
И как раз на одном канале объявили марафон - неделя бюджетных блюд из яблок.
И раз речь идет о бюджетных рецептах, я решила рассказать рецепт одного гарнира:
Жареные яблоки с луком.
Уж поверьте, это очень вкусно и полезно, и делать можно почти каждый день, это сочетание будет экстравагантнее, чем просто повидло.
Итак, какие ингредиенты нужны:
- 2 крупных яблока, желательно кислых. Но если нет кислых, можно взять и сладкие сорта;
- 2 головки лука, можно репчатого, можно красного;
- Пару зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1 ст. ложка бальзамического соуса. Но можно обойтись и без него;
- Соль, сахар по вкусу;
- Зелень свежая или сушеная, любые приправы, перец;
- Мелко нарезанные копчености, подойдет и бекон, и копченые колбаски;
- Тертый сыр для посыпки блюд.
Режем лук и жарим на сковородке 2-3 минуты до карамелизации, одновременно добавляя копчености.
Добавляем в сковороду нарезанные яблоки, горчицу, соус, приправы, зелень.
Всё это жарим на сковороде, можно под крышкой, не более 3 минут, чтобы яблоки не потеряли форму.
Горчица и соус за это время успевают промариновать яблоки и лук, поэтому вкус этой закуски получается сладко-кислым, но не насыщенным, а сбалансированным.
В самом конце, секунд за 30 до окончания приготовления блюда добавляем раздавленный чеснок.
Подавать рекомендую вместе с пюре, рисом, булгуром.
Сверху насыпьте тертого сыра, чтобы он расплавился и воедино связал эти два гарнира.
Мало кто жарит яблоки, а по моему мнению, зря. Это действительно полезный и вкусный фрукт, который поможет разнообразить стол.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
И не забывайте подписываться на мой Канал.
Дорогие друзья!
Если вы любите винтажные предметы, то у вас есть возможность получить в подарок винтажную вазу производства Ленинградского Опытного завода или по другому - ЛЗФИ.
Розыгрыш проходит ВКонтакте, в моей группе, ссылка на пост: https://vk.com/wall-54561829_3578.
Розыгрыш круговой, то есть по ссылкам вы найдёте подарки и от других мастеров, главное, не надо подписываться на всех, а только на тех, чьи подарки хотите получить.
Буду Рада видеть вас участниками#розыгрыш#подарки#участиеврозыгрыше
Сегодня хочу вам показать редчайшей красоты фарфоровое яйцо, сделано на Императорском Фарфоровом заводе, в конце 19 века.
Аналогичные пасхальные яйца хранятся в крупнейших музеях страны и мира.
Артемий Обер. Ещё одно имя в череде культовых скульпторов-анималистов
Как вы относитесь к статуэткам из чугуна и бронзы? Считаете вычурным и устарелым символом из прошлого или вам нравится их незыблемая красота и мощь?
И сегодня я хотела бы показать кабинетную скульптуру, которая называется «Киргиз на лошади».
Создаю прелестные вещицы для дома, тебя и твоих близких.. Все это сделано с любовью и абсолютно уникально❤️😍 Заказы можно сделать на Ярмарке мастеров www.livemaster.ru/theoldstock или здесь⤵️⤵️⤵️, в комментариях
Нет комментариев