Ленивый борщ–рецепт супа, который экономит мне время и силы
Вы любите готовит? Я очень не люблю.
Для меня, готовка–это ещё одна трата времени и сил.
Тем не менее, я стараюсь найти выход и многим моим друзьям и близким нравится мой подход: я из любых сложных блюд сделаю все ровно тоже самое, но намного быстрее чем другие и времени и сил на это затрачу МИНИМУМ!
И в моей семье все готовы к моим экспериментам , даже малыши! Борщ у моего сына 8 лет–один из самых любимых супов. Но я его почти не готовила, в силу того, что нужно все чистить, тереть, жарить, пачкаться в этом свекольном соке.
Но однажды, залезая в холодильник и ища овощи, я поняла, что у меня свеклы скопилось уже на полгода, а я так и не порадовала свою семью борщом.И что же я придумала?
Читайте дальше и ловите рецепт борща– вкуснейшего и легчайшего и это абсолютная правда!
– Берём 3 крупные свеклы, очищаем и разрезаем каждую на 4 части
– Потом, чистим морковь, лук и картофель и чеснок. Если крупные, режем на пару частей. Если мелкие, можно оставить и так.
– Все наши ингредиенты складываем в мультиварку или кастрюлю и готовим до мягкости.
Добавляем в процессе варки столовую ложку уксуса, томатную пасту.
Соль, сахар, перец–по вашему вкусу.
–Пробуем овощи на готовность и если все сварилось, выключаем кастрюлю или мультиварке.
–А далее, самое любимое. Берём блендер и пюрируем в однородную массу наш суп в кастрюле. Это занимает всего пару минут. Чуть остывший суп разливаем по тарелкам! Но это ещё не все..
Измельчаем сыр, желательно козий мягкий или адыгейский вместе с парой дольками чеснока. При подаче в суп сверху не забываем засыпать эту смесь из сыра и чеснока, а также посыпать все свежей или засушенной зеленью.И конечно же, добавляем сметану. Как вариант, можно ещё добавить туда очищенные подсолнечные семечки или тыквенные.
Аромат–божественный, вкус–концентрированно-эффектный.
А когда он остынет в холодильнике , его можно даже не разогревать, он становится ещё лучше.
Так что я считаю, таким супом я добилась несколько вещей:
1. Теперь это не только любимый суп моего сына, но и всей семьи.
2. На готовку у меня уходит - 3 минуты почистить овощи и 3 минуты, чтобы блендером все пюрировать и одна минута чтобы порезать сыр и чеснок. Все остальное время делает Плита или мультиварка и я к ним даже не подхожу, чтобы снять пену.
3. Это один из самых экономных супов в исполнении. Затраты на свеклу, лук и прочие овощи почти никакие, а супа получается очень много.
4. А какой он витаминный, вкусный и ароматный!! Кстати, вы можете спокойно готовить его на мясном бульоне , от чего он будет ещё более насыщенным Так что, я буду рада, если вы оцените мой “ленивый” борщ. А вы как считаете, можно его так называть?
И спасибо огромное, что прочитали мою статью .Буду рада, если вы подпишетесь на меня, оставите свои лайки и комментарии.
Вот пишете в борще должно быть свинное мясо. Но ведь некоторым нельзя есть жирное и тем более свинное мясо, которое легко усваивается организмом. Так что этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает диету хоть в какой то степени. Как говорится не нравится - не готовте , это дело вкуса каждого, но зачем оскорблять и унижать в комментариях друг друга.
Спасибо Ирина за рецепт. Советую Вам все колкие комментарии удалить и заблокировать авторов. Ваш рецепт великолепен тем, что очень подходит детям. Есть много детей, которые начинают выбирать из супа кто морковку, кто лук... . Я сама в детстве не любила капусту. Так вот, сблендерил и все однородно. Я заметила, что мои внучки с удовольствием съедают супы если после блендера.
Суппер, обязательно сделаю, только овощи буду варить в пароварке, витаминов сохраняется больше , и заправлю бульоном, пора уже переходить на здоровую пищю, а не есть все подряд из того что продают в Магдонольсах, в Евроспарах засоряя желудки , а потом удивляемся откуда столько больных!
Дорогие друзья!
Если вы любите винтажные предметы, то у вас есть возможность получить в подарок винтажную вазу производства Ленинградского Опытного завода или по другому - ЛЗФИ.
Розыгрыш проходит ВКонтакте, в моей группе, ссылка на пост: https://vk.com/wall-54561829_3578.
Розыгрыш круговой, то есть по ссылкам вы найдёте подарки и от других мастеров, главное, не надо подписываться на всех, а только на тех, чьи подарки хотите получить.
Буду Рада видеть вас участниками#розыгрыш#подарки#участиеврозыгрыше
Сегодня хочу вам показать редчайшей красоты фарфоровое яйцо, сделано на Императорском Фарфоровом заводе, в конце 19 века.
Аналогичные пасхальные яйца хранятся в крупнейших музеях страны и мира.
Артемий Обер. Ещё одно имя в череде культовых скульпторов-анималистов
Как вы относитесь к статуэткам из чугуна и бронзы? Считаете вычурным и устарелым символом из прошлого или вам нравится их незыблемая красота и мощь?
И сегодня я хотела бы показать кабинетную скульптуру, которая называется «Киргиз на лошади».
Создаю прелестные вещицы для дома, тебя и твоих близких.. Все это сделано с любовью и абсолютно уникально❤️😍 Заказы можно сделать на Ярмарке мастеров www.livemaster.ru/theoldstock или здесь⤵️⤵️⤵️, в комментариях
Комментарии 133
Советую Вам все колкие комментарии удалить и заблокировать авторов.
Ваш рецепт великолепен тем, что очень подходит детям. Есть много детей, которые начинают выбирать из супа кто морковку, кто лук... . Я сама в детстве не любила капусту. Так вот, сблендерил и все однородно. Я заметила, что мои внучки с удовольствием съедают супы если после блендера.