Какой освежающий суп из свежих томатов можно приготовить без варки в жаркий летний день
Есть у меня один любимый летний суп, который я готовлю почти каждый день.
Суп, конечно, специфический, но для тех, кто любит помидоры и у кого на них нет аллергии, он - просто спасение в жаркий летний день.
Когда-то я попробовала его в Испании и называется он гаспачо.
Разновидностей гаспачо очень много, в каждом ресторане и в каждой семье его готовят с добавлением своих секретных ингредиентов, а я вам расскажу,как готовлю его я.
Самое главное, готовлю я его из переспелых, лопающихся от сока томатов, иногда даже подпорченных.
Даже когда прихожу в овощную лавку,я прошу мне продать помидоры для супа, тогда продавщица специально продаёт мне те помидоры, которые потенциально уже скоро нельзя будет продавать,во-первых,она отдаёт мне их дешевле,а во-вторых, они настолько спелые, что аромат и вкус супа становятся наиболее концентрированными и глубокими.
Готовится он невероятно просто, даже за неимением всяких модных соковыжималок и блендером, достаточно ножа и терки.
Итак, рассказываю сам рецепт.
Нам нужны следующие ингредиенты:
1. 5-6 крупных переспелых томатов
2. Один огурец
3. 1/2 луковицы, можно заменить на пучок зеленого Лука
4. Сок лимона или уксус
5. Укроп, базилик или руккола
6. Перец. Можно молотый по вкусу,а можно взять перчик чили. Многие добавляют в гаспачо и обычный красный перец, но если его нет, то можно обойтись и без него.
7. Оливки-по желанию
8. Соль по желанию
Томаты перетираем на терке, шкурки выбрасываем.
Некоторые пропускают томаты через соковыжималку или измельчают блендером, чтобы в супе не было семян, но меня это не смущает.
В изготовленную пюреобразную массу я добавляю на кончике чайной ложки острый перемолотый перец и пару столовых ложек лимонного сока, все тщательно перемешиваю.
После я ставлю томатную основу для супа примерно на час в холодильник.
Следующий этап: мелко измельчаем наши оливки, огурец, зелень и лук и перекладываем их в отдельную чашу. Вообще, некоторые измельчают эти ингредиенты в блендере, но я люблю,чтобы кусочки чувствовались в супе.
После этого достаём холодный томатный суп, разливаем по тарелочкам и добавляем мелко порезанные овощи, добавляя соли или перца по желанию.
Холодный томатный гаспачо с тонким изумительным лимонным оттенком можно подавать к столу. Если вы любите помидоры, вам этот суп точно понравится. Видеоинструкцию к рецепту смотрите ниже.
Дорогие друзья!
Если вы любите винтажные предметы, то у вас есть возможность получить в подарок винтажную вазу производства Ленинградского Опытного завода или по другому - ЛЗФИ.
Розыгрыш проходит ВКонтакте, в моей группе, ссылка на пост: https://vk.com/wall-54561829_3578.
Розыгрыш круговой, то есть по ссылкам вы найдёте подарки и от других мастеров, главное, не надо подписываться на всех, а только на тех, чьи подарки хотите получить.
Буду Рада видеть вас участниками#розыгрыш#подарки#участиеврозыгрыше
Сегодня хочу вам показать редчайшей красоты фарфоровое яйцо, сделано на Императорском Фарфоровом заводе, в конце 19 века.
Аналогичные пасхальные яйца хранятся в крупнейших музеях страны и мира.
Артемий Обер. Ещё одно имя в череде культовых скульпторов-анималистов
Как вы относитесь к статуэткам из чугуна и бронзы? Считаете вычурным и устарелым символом из прошлого или вам нравится их незыблемая красота и мощь?
И сегодня я хотела бы показать кабинетную скульптуру, которая называется «Киргиз на лошади».
Создаю прелестные вещицы для дома, тебя и твоих близких.. Все это сделано с любовью и абсолютно уникально❤️😍 Заказы можно сделать на Ярмарке мастеров www.livemaster.ru/theoldstock или здесь⤵️⤵️⤵️, в комментариях
Нет комментариев