Сочники, те самые из детства! Тесто: - 420 грамм муки - 2/3 ч л разрыхлителя - 100 грамм сахара - Щепотка соли - 160 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 140 грамм сметаны Начинка: - 400 грамм творога - 80 грамм сахара - 1 белок - 2 ст л кукурузного крахмала 1 желток + 2 ч л молока для обмазки Приготовление: ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! 1. Мягкое сливочное масло отравляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером до посветления и пышности масла - примерно 4 минуты на высокой скорости 2. Когда масло взбилось посветлело добавляем яйцо и взбиваем 1 минуту на высокой скорости 3. Далее добавляем сметану, я исполь
Блинчики с мясной начинкой! СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: • 6-7 яиц • 1 ч.л. соли с верхом (8-10 г) • 1 ст.л. сахара вровень (20 г) • 300 г муки в/с • 800 г молока / воды • 2 ст.л. растительного масла МЯСНАЯ НАЧИНКА: • 1-2 ст.л. растительного масла • 40 г сливочного масла • 2-3 луковицы (300-350 г) • 1-1,2 кг мясного фарша • Соль, перец по вкусу • 150 г молока ВЫХОД: 30-35 шт. Ø 18-20 см 1. В миску разбиваем 6 крупных или семь небольших яиц, всыпаем чайную ложку соли, и несмотря на то что блинчики будут с мясом добавляем столовую ложку сахара - хорошенько перемешиваем 2. По рецепту идёт 800 граммов молока, холодной кипячённой воды или молока пополам с водой - примерно
Булочки рогалики Ингредиенты: ⁃ 140 гр молока ⁃ 7 гр сухих дрожжей ⁃ 80 гр сахара ⁃ 550 гр муки ⁃ 2 яйца ⁃ 160 гр кефира ⁃ 60 гр сливочного масла ⁃ 5 гр соли 350 гр густого повидла или джема 1 желток + 1 ст л молока для смазывания Выпекать при 180 20 минут Приготовление: Приготовим опару: 1. Молоко должен быть тёплым, но не горячим 2. В тёплом молоке растворяем сухие дрожжи, к ним добавляем часть сахара от общей массы - перемешиваем оставляем на 15 минут 3. К массе добавляем соль, оставшийся сахар, 2 яйца, кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло - перемешиваем до однородного состояния 4. Муку вводим постепенно 5. Замешивала тесто 9 минут 6. На всякий
Пампушки с чесноком! Ингредиенты: ⁃ 440 грамм муки ⁃ 180 грамм молока ⁃ 7 грамм сухих дрожжей ⁃ 20 грамм сахара ⁃ 1/2 ч л соли ⁃ 1 яйцо + 1 желток ⁃ 80 грамм ряженки ⁃ 40 грамм сливочного масла Чесночная заправка: - 50 мл масла - щепотка соли - 2 ст л воды - 5 зубчиков чеснока Приготовление: 1. Приготовим опару: молоко нагреваем до тёплого, но не горячего состояния. В чашу для замешивание отправляем дрожжи, половину от всего количества сахара, и тёплое молоко - перемешиваем добавляем часть муки от общего количества - перемешиваем и оставляем на 20 минут 2. К опаре добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо и желток, мягкое сливочное масло, ряженку - перемешиваем до однородного со
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.