Солянка мясная Мужчинам не устоять! Ингредиенты: Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Маслины - 10 шт. Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи
    2 комментария
    14 классов
    0 комментариев
    2 класса
    1 комментарий
    100 классов
    Домашняя пицца топ-5 рецептов 1) Быстрая пицца на сковoроде Ингредиенты: - сметана 100 мл - кефир 100 мл - пищевая сода 1 ч. л. - мука 1 стaкан - желтки яичные 2 шт. - специи по вкусу - колбаса 150 г - помидоры черри 5 шт. - морковка по-кoрейски 70 г - сыр 150 г Приготовление: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на скoвороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2) Пицца на сковороде Ингредиенты: - мука 200 г - яйцо 1 шт. - сметана или кефир 100 г - сода на кончике ножа - соль щепотка - томатный соус 2-3 ст.л. - салями 100 г - тертый сыр 75 г - рубленая зелень 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 3) Пицца с помидорами на сковороде Ингредиенты: - кефир 1 стакан - помидоры 3 штуки - колбаса 200 г - сыр 100 г - мука 500 г - яйцо 1 штука - сода 1 ч.л. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу Приготовление: Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: - очищенный картофель 700 г - яйца 2 шт. - мука 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - соль, перец по вкусу Для начинки: - сметана 3 ст.л. - дижонская горчица 1 ч.л. - копченые охотничьи колбаски 250 г - сладкая паприка 1 шт. - помидоры черри 150 г - тертый сыр 150 г - зеленый лук по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 5) Сытная домашняя пицца Ингредиенты: - тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г - неострый кетчуп с паприкой 200 мл - острая копченая колбаса 400 г - болгарский перец 4 шт - лук синий 2 шт - грибы вешенки 400 г - сыр голландский (любой твердый) 360 г - томаты 4 шт - растительное масло для жарки - майонез 200 мл - кучерявая петрушка пучок Приготовление: Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
    11 комментариев
    518 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Обалденный Майонез всего за пару минут (3 рецепта) 1. рецепт Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 13 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. 2. рецепт Ингредиенты: 1 яйцо целое и 1 желток 1 ст.л. горчицы 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного сок половины лимона 2 ст.л.воды приготовить как и 1 рецепт. 3. рецепт (без яиц) Ингредиенты: 150 гр. молока 150 гр. подсол.масла без запаха 1 ч.л.горчицы 1-2ст. сока лимона соль. 1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 2.в середине взбивания положить горчицу и соль. 3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона. 4. масса очень быстро загустеет.
    1 комментарий
    20 классов
    4 комментария
    35 классов
    Льняное масло творит чудеса! Льняное масло является идеальным средством по уходу за кожей лица, а целебные маски с этим маслом обладают омолаживающим эффектом. Дело в том, что в состав льняного масла входит линолиевая кислота, которая благотворно влияет на кожу, уберегая её от потери влаги. Кроме того, в льняном масле содержится витамин Е - витамин молодости, который ускоряет выработку коллагена к клетках кожи, а значит, обеспечивает её подтянутость и эластичность. Пользоваться любым растительным маслом в уходе за кожей лица очень полезно, а использовать льняное масло в составе масок для кожи – это настоящий подарок вашей коже лица! Рецепты масок с льняным маслом для кожи разного типа. 1. Для сухой и шелушащейся кожи лица: 1 чайная ложка льняного масла, 1 чайная ложка мёда, 1 сырой желток. Всё перемешать, подогреть на водяной бане до комфортной температуры, нанести на кожу лица, смыть без мыла тёплой водой через 15 минут. 2. Для шелушащейся кожи маска-скраб: 1 чайная ложка льняного масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Хлопья измельчить, соединить с маслом, нанести на кожу лица массирующими движениями. Смыть через 15 минут без мыла. 3. Питательная маска для сухой кожи: 1 столовая ложка льняного масла, 1 столовая ложка жирного творога, 2 столовые ложки молока. Всё перемешать до однородного состояния, нанести на кожу на 20 минут, потом смыть тёплой водой без мыла. 4. Освежающая маска для сухой кожи: 1 столовая ложка льняного масла, 2 столовые ложки натёртого огурца, 1 столовая ложка сметаны. Всё перемешать, нанести на кожу на 15-20 минут, потом смыть тёплой водой без мыла. 5. Для нормальной и сухой кожи: 1 чайная ложка льняного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка тёплого молока, 1 чайная ложка лимонного сока. Всё перемешать, нанести на кожу, через 15 минут смыть тёплой водой. 6. Для нормальной и комбинированной кожи:1 столовая ложка льняного масла, 1 сырой желток, 2 столовые ложки клубники или помидоров, 1 чайная ложка пшеничной муки. Всё смешать до однородного состояния, нанести на кожу, через 20 минут смыть тёплой водой. 7. Для жирной кожи маска-скраб: 1 десертная ложка льняного масла, 1 столовая ложка кофейной гущи. Всё перемешать, нанести на кожу массирующими движениями. Смыть через 15-20 минут без мыла. 8. Для жирной кожи: 1 десертная ложка льняного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 яичный белок, 1 столовая ложка нежирного творога. Всё ингредиенты взбить, нанести на кожу на 15 минут, потом смыть тёплой водой. Льняное масло творит чудеса! Вы заметите это после первого же применения. Делайте эти маски хотя бы раз в неделю, и Вы увидите, как преобразится ваша кожа!
    6 комментариев
    588 классов
    Щи в чугунке, кто пробовал, тот никогда не забудет...
    2 комментария
    15 классов
    1 комментарий
    29 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё