Кордон блю.
Это блюдо достойно рубрики .
Предполагают, что это блюдо швейцарской кухни🇨🇭
А вот название имеет французские🇫🇷 корни.
Существует 4️⃣ версии его происхождения.
1️⃣Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции.
2️⃣Шницель раньше перевязывали синей лентой.
3️⃣версия, что Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
4️⃣версия, что на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
⠀
Ингредиенты:
🍗Куриное филе - 400гр
🍖Буженина или ветчина - 80гр
🧀Сыр твёрдый - 100гр
🍵Дижонская горчица - 40гр
🌫Пшеничная мука - 40гр
🍚Панировочные сухари - 50гр
🥚Яйцо - 1шт
🧂Соль и перец - щепотка
🍶Растительное масло- 20мл
🍚Рис басмати - 150гр
🧆Зелёный горошек (замороженный) - 100гр
🧈Сливочное масло - 15гр
⠀
Приготовление:
1️⃣Филе разрежьте на тонкие пласты острым ножом и аккуратно, что бы не повредить и не сделать дырку.
2️⃣Положите каждый кусок между двумя листами пленки и тщательно отбейте. Нужно равномерно тонкое и плоское филе.
3️⃣Снимите верхний лист пленки и смажьте филе горчицей, слегка посыпьте солью и перцем.
4️⃣В центр филе положите тонкий ломтик ветчины, а на него сыр. Сыр должен быть меньше или такого же размера, как ветчина. Свободные края филе загните внутрь.
5️⃣Скрутите филе в рулет и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник мин.на 30 мин., можно на несколько часов или на ночь.
6️⃣Подготовьте муку, сухари и яйцо. Муку слегка посолите и посыпьте перцем. Каждый рулетик обмакивайте в муку, затем в яйцо и завершите сухарями. Проверьте, что бы рулетики были равномерно покрыты панировкой.
7️⃣Обжарьте рулетики со всех сторон на сильном огне на растительном масле, затем промокните от лишнего жира и переложите в жаропрочную форму. Запекайте при 180С около 15 мин.
8️⃣В это время отварите рис в подсоленной воде до готовности. За 3 мин.до готовности, всыпьте замороженный горошек и поварите пару минут. Жидкость слейте и добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте вместе с Кордон Блю.
⠀
Уже попробовали блюдо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев