Обсуждаемые темы

Мясоедъ
последний комментарий сегодня в 13:33

Шведские фрикадельки

Ингредиенты: Говяжий фарш 450 г Свиной фарш 450 г Оливковое масло 2 ст. ложки Белый лук 1 шт. Белый хлеб 2 кусочка Яичный желток 2 шт. Сливочное масло 60 г Мука 1/3 ст. Говяжий бульон 4 ст. Сметана 3/4 ст. Петрушка 2 ст. ложки Соль, перец Приготовление: Хлеб без корок порубите в комбайне до состояния крошек и отправьте в духовку на 6-8 минут до получения хрустящих сухариков. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он зажаривались равномерно. В большой сковороде на огне выше среднего нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук, около 2-3 минут. В большой миске смешайте вместе оба фарша, сухарики, желтки, приготовленный лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки по 3-4 сантиметра в диаметре. Добавьте оставшееся масло в сковородку и обжарьте фрикадельки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно 4-5 минут. Переложите на бумажное полотенце и дайте лишнему жиру стечь. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и, постоянно помешивая, погрейте 1 минуту. Постепенно добавьте бульон, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Добавьте в сковороду фрикадельки и потушите их в соусе 8-10 минут, периодически помешивая. Подавайте сразу, украсив мелко рубленной петрушкой.
Шведские фрикадельки - 917072954783
  • Класс!52
Мясоедъ
последний комментарий 16 января в 11:18
Фото
Фото
  • Класс!16
Мясоедъ
последний комментарий 15 января в 12:30

Торт «Фруктовая сказка»

Ингредиенты
Мука высшего сорта — 350 г;
Молоко сгущенное — 500 мл;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 180 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Порошок какао — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 300 г;
Миндальные хлопья — 150 г;
Бананы — 5 шт.;
Киви — 5 шт.;
Мандарины — 4 шт.;
Апельсины — 3 шт.;
Виноград — 50 г;
Вишни коктейльные — 40 г;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Масло растительное — 150 мл;
Сода пищевая — 1 ст.л.;
Агар-агар — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте с помощью миксера муку, кефир, 200 мл сгущенного молока, растительное масло, 150 г сахара, соль, соду и какао. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Переложите смесь в две круглые формы, которые предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Выпекайте коржи в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам кондитерской струной.
Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с 300 мл сгущенного молока до гладкой консистенции. Миндальные хлопья слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Также приготовьте апельсиновый сироп: для этого выдавите из фруктов сок и процедите его через марлю. На небольшом огне прогрейте сок и добавьте сахарную пудру. Как только смесь превратится в однородный прозрачный сироп, снимите его с огня и остудите.
Очистите и нарежьте фрукты. Первый корж положите на блюдо, пропитайте небольшим количеством апельсинового сиропа. Промажьте масляным кремом и равномерно разложите нарезанные бананы. Сверху выложите немного крема и накройте вторым коржом. Повторите процедуру с остальными коржами и фруктами (бананами, киви и мандаринами). Оставшимся кремом промажьте верх и боковые части торта. Бока украсьте миндальными хлопьями, а верх — оставшимися фруктами, в том числе вишнями и виноградом.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время приготовьте желе: в сотейнике доведите до кипения 150 мл воды, добавьте 30 г сахара, лимонный сок и агар-агар. Мешайте смесь венчиком до тех пор, пока желирующее вещество не растворится полностью. Снимите смесь с огня и остудите до 30-40 градусов. Залейте получившимся теплым желе фрукты на торте и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Торт «Фруктовая сказка» - 957998745759
  • Класс!31
Мясоедъ
последний комментарий 15 января в 03:29

Салат с семгой и хурмой

Ингредиенты:
Семга подкопченная -500 гр.
Хурма -4 шт.
Яйцо куриное -4 шт.
Сыр сливочный -300 гр.
Салат зеленый -1 пучок
Сливки 35% -100 мл.
Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый
Соль
Красная икра для украшения
Способ приготовления:
Семгу порезать на ломтики. Салат помыть, посушить и порвать руками. Яйца сварить, остудить и порезать четвертинками.
Хурму порезать на кусочки, очистив от кожуры и косточек. Смешать мягкий сыр, сливки и имбирь. Посолить и все хорошо взбить. 1/2 салата выложить на тарелку. На салат выложить яйца, семгу, хурму. Из шприца украсить сырной заправкой. Украсить оставшимися салатными листьями. На яйца выложить красную икру.
Приятного аппетита!
Салат с семгой и хурмой - 962167998879
  • Класс!2
Мясоедъ
последний комментарий 14 января в 04:20
Фото
Фото
  • Класс!136
Мясоедъ
последний комментарий 13 января в 20:47

Рецепт супа из гороха с копчёными рёбрышками

Ингредиенты на 4–5 порций:
400 г колотого гороха; 600–700 г копчёных свиных рёбер; 3,5 л воды; 2 картофелины; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 50 мл растительного масла; 3–4 лавровых листа; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4–6 часов в прохладном месте. После этого снова промойте, переложите в кастрюлю и залейте 3,5 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 минут.
Копчёные рёбрышки нарежьте на кусочки, добавьте к гороху и варите ещё 15 минут. Картофель нарежьте ломтиками, положите в суп вместе с лавровым листом и варите 10 минут.
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.
Снимите суп с огня и дайте настояться 10–15 минут. Подавайте с свежей зеленью.
Рецепт супа из гороха с копчёными рёбрышками - 962111019679
  • Класс!6
Мясоедъ
последний комментарий 13 января в 05:50

СОЧНАЯ РЫБКА В АРОМАТНОМ ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

✔ Ингредиенты ✔
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
✔ Приготовление ✔
1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
СОЧНАЯ РЫБКА В АРОМАТНОМ ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 948439300767
СОЧНАЯ РЫБКА В АРОМАТНОМ ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 948439300767
  • Класс!1 649
Мясоедъ
последний комментарий 10 января в 23:45
Фото
Фото
  • Класс!148
Мясоедъ
последний комментарий 9 января в 22:10
Фото
Фото
  • Класс!57
Мясоедъ
последний комментарий 9 января в 08:03

Грузинчики - очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи

«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей, приготовление занимает не очень много времени во всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкалей, но получается не менее вкусно и сытно Нам понадобится: Вода - 200 мл Мука - 500 гр Яйцо - 1 шт. Масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Фарш - 400 гр Рис - 200 гр Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 150 гр Томатный соус - 200 мл Способ приготовления: 1. Сначала приготовим начинку для грузинчиков. В фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой, по Вашему вкусу) добавляем соль и спесь перцев, перемешиваем 2. Рис отвариваем до готовности и добавляем его в фарш, все хорошо перемешиваем. Начинка готова 3. Теперь приготовим тесто для грузинчиков. Для этого взбиваем яйцо с солью 4. Добавляем в яйцо воду и масло, перемешиваем 5. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам 6. Раскатываем из теста тонкий пласт и ровным слоем раскладываем начинку 7. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, шириной примерно 2-3 см 8. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты 9. Грузинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем томатным соусом ( если нет готового соуса, то можно его сделать самим. Взять 2-3 ст.л. томатной пасты, развести ее в 200 мл воды и посолить по вкусу) 10. Сверху на грузинчики выкладываем поджарку из лука и моркови и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем грузинчики в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180° ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Грузинчики - очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи - 927309656223
  • Класс!146
Показать ещё