💜 СЛИВОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 🍨💜
Ингредиенты:
500 мл холодных сливок 33%
4 - 6 ст ложек сахарной пудры
200 г творога
ванилин
Приготовление.
Творог протереть через сито.
Сливки влить в миску.
** Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 32% жирности.
Перед взбиванием миску для взбивания (желательно из нержавейки) и лопасти миксера желательно также подержать в холодильнике.
Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру, ванилин.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной.
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло!
** ** Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания - минут 5-6.
У вас получился СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
Аккуратно перемешиваем с взбитые сливки с протертым творогом.
Крем готов!
_______________________________________________
РЕЦЕПТЫ НА БИС "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лучшие домашние рецепты на каждый день! Готовьте с любовью, для родных и близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев