Шиповник полезен абсолютно всеми его частями: от корней до листьев.
Благодаря содержанию витаминов группы В, а также К, А, Р, С E, дубильных веществ, полезных минералов и других элементов, шиповник снимает воспаления, избавляет от бактерий, выгоняет желчь и нормализует пищеварение. Многие советуют употреблять шиповник для профилактики атеросклероза и при повышении холестерина в крови. Помогает устранить кровотечения, вылечить анемию, поднять энергию в организме. Советуют как дополнительное лечение при циррозе, камнях в печени и почках, гастритах, нарушениях обмена веществ. Шиповник также повышает иммунитет. Его ягоды полезно добавлять в чай в период простуд (осенью-зимой).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Избавляет от запоров. Растительная клетчатка помогает регулировать работу пищеварительного тракта. Блюда из нута снижают содержание натрия в организме, что способствует нормализации артериального давления. Это свойство наиболее ценно для женщин, теряющих эстроген в менопаузе, что приводит к артериальной гипертензии. Его любит микрофлора кишечника. В нуте содержатся пребиотические волокна, которыми питаются хорошие бактерии кишечника.
Для того чтобы замедлить окисление и гликирование, мы должны применять антиоксидантные и антигликационные меры. Один из способов сделать это — употреблять семена кунжута, которые обладают отличными антиоксидантными и антигликационными свойствами. Они содержат уникальный ингредиент под названием сезамин. Наиболее широко известными эффектом сезамина является его способность активизировать метаболизм печени, а также его высокие антиоксидантные свойства. Семена кунжута содержат антиоксидант токоферол или витамин Е. Благодаря действию этих мощных антиоксидантов они помогают удалять из организма реактивные формы кислорода и свободные радикалы, эффективно препят
Нет комментариев