Омолаживающие свойства кунжута
Для того чтобы замедлить окисление и гликирование, мы должны применять антиоксидантные и антигликационные меры.
Один из способов сделать это — употреблять семена кунжута, которые обладают отличными антиоксидантными и антигликационными свойствами.
Они содержат уникальный ингредиент под названием сезамин. Наиболее широко известными эффектом сезамина является его способность активизировать метаболизм печени, а также его высокие антиоксидантные свойства.
Семена кунжута содержат антиоксидант токоферол или витамин Е. Благодаря действию этих мощных антиоксидантов они помогают удалять из организма реактивные формы кислорода и свободные радикалы, эффективно препятствуя клеточному окислению.
Вещества в составе кунжута, способствующие похудению.
Прежде, чем принимать кунжут с целью похудения, ознакомьтесь с теми его основными компонентами, Благодаря чему кунжутное семя так ценится во всём мире?
• Комплекс витаминов групп А, В, D, Е, К и С;
• Минералы: кальций, фосфор, цинк, калий, магний, железо, медь, марганец;
• Практически все известные полиненасыщенные жирные кислоты;
• Аминокислоты (триптофан, гистидин);
• Сильнейшие антиоксиданты (например, сезамол, сквален, лецитин);
• Растительные гормоны фитоэстрогены, фосфолипиды, фитостеролы;
• Клетчатка (растительные волокна для природного очищения организма).
Главное вещество, активно используемое медиками и диетологами при создании средств для похудения – сезамол. Именно он способен замедлять процесс накопления жиров и стимулировать их расщепление.