Солянка
Ингредиенты:
* 2 л воды
* 150 гр. копченой колбасы
* 100 гр. ветчины
* 100 гр. копченой грудинки или карбоната
* репчатый лук
* 2 соленых огурца
* 100 гр. оливок без косточек
* 2 ст. л. томатной пасты
* соль
* перец
* растительное масло - для жарки
* лимон для подачи
* сметана
* зелень
Как готовить:
1. Вскипятить необходимое количество воды.
2. Нарезать соломкой ветчину, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним. Добавить томатную пасту.
6. Переложить зажарку в кипяток.
7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу.
8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю.
9. Оливки нарезать кружочками (или не резать, если не хочется) и также добавить в суп.
10. Суп прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой. Дать настояться в течении 20 минут.
Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной. Свежая зелень не помешает.
Важно! В солянке не должно быть картофеля. С картошкой уже другое блюдо. Как и с капустой.