Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии
Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Приготовление:
Подготовка помидоров:
Сделайте на помидорах насечки крест-накрест.
Залейте их кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров.
Подготовка овощей:
Нарежьте все овощи крупными кусочками.
Измельчите помидоры, кабачки, болгарский перец, морковь и лук с помощью мясорубки.
Оставьте один зубчик чеснока целым для дальнейшего использования.
Готовка:
Вылейте измельченную овощную массу в кастрюлю и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут.
Добавьте томатную пасту (выбирайте некислую), подсолнечное масло, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
Натрите оставшийся зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с уксусом.
Варите аджику ещё 10 минут, не забывая помешивать.
Консервирование:
Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте на 8 часов для полного остывания.
После остывания уберите аджику в кладовку или подвал.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшей аджикой зимой!
Нет комментариев