Рецепт для любителей простой, но вкусной еды. Огурчики полyчаются сладко-остренькие, хрустящие!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 ч.л.семян горчицы
✅ укроп
✅ репчатый лук
✅ 2 дольки чили
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 1 ч.л. соли с горкой
✅ 1,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
❗Пропорции указаны на 700 г банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы хорошо промываем и срeзаем "попки". Далее выкладываем на дно горчицу, немного порезанный укроп, репчатый лук (нарезать можно, как угодно) и чили (можно и сушеный).
2. Далее yтрамбовываем огурцы. Для такого объема лучше брать не сильно крупные. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин.
3. Сливаем рассол с банок в кастрюлю, немного кипятим и заливаем второй раз. Оставляем на 10 мин.
4. Сливаем рассол в кастрюлю и опять кипятим. Далее добавляем в банку сахар, соль и уксусную эссенцию.
5. Заливаем кипятком и закатываем банки. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев