✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Мука — 2 1/2 стакана
▪️Яйцо — 1 шт
▪️Соль — 1 чайная ложка
▪️вода — 1 стакан (теплая).
✔️Для начинки:
▪️Говядина — 2 кг
▪️Лук — 4 шт
▪️Черный перец — 1/2 чайной ложки
▪️Тмин — 1 чайная ложка
▪️Соль — 1 чайная ложка
▪️Картофель — 1 шт
▪️Оливковое масло — 2 столовых ложки.
☑️Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3