Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом мяса на луковой подушке. Мясо по этому рецепту получается очень сочное, нежное и безумно вкусное. 😋
📌 РЕЦЕПТ:
🔻 мясо - 1- 1,5 кг.
🔻 лук - 2 шт.
🔻 соевый соус - 3 ст. л.
🔻 горчица - 2 ч. л.
🔻 паприка - 0,5 ч. л.
🔻 чеснок - 1-2 зубчика
🔻 соль, перец - по вкусу
🔻 растительное масло
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ Берём мясо без кости - у меня свинина - 1 - 1,5 кг. Режем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбейте с двух сторон. Так мясо получится ещё нежнее и вкуснее.
✔ 2 луковицы нарезаем полукольцами. Лук придаст мясу особую сочность.
✔ Теперь приготовим маринад. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса с 2-мя ч. л. горчицы, у меня в зёрнах. По вкусу добавляем соль, 0,5 ч. л. паприки, смесь перцев и зубчик чеснока. Всё перемешиваем.
✔ Осталось перемешать кусочки мяса с нашим маринадом. Если есть время накройте плёнкой и отправьте на час в холодильник мариноваться.
✔ Противень застилаем фольгой и смазываем его растительным маслом. Выкладываем весь лук одинаковым слоем. Поверх лука кладём наши кусочки мяса плотно друг к другу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
✔ Время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных кусочков. Мясо готово, подаём с любым гарниром.
Мясо нежное, сочное, просто тает во рту. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев